Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u687759733/domains/marramaque.jor.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Receita de Bacalhau da Sorte para começar 2023  - Marramaque

Receita de Bacalhau da Sorte para começar 2023 

Receita de Bacalhau da Sorte para começar 2023 

Chef Olivardo Saqui ensina o preparo do prato com lentilha, ingrediente indispensável para a ceia de Ano Novo 

Com a chegada do novo ano e para quem acredita que a sorte pode chegar pela boca, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante de gastronomia portuguesa, com casas no interior de São Paulo, em São Roque, e na capital paulista, no bairro do Brooklin, ensina receita de prato com bacalhau, que une a sua famosa experiência com a culinária lusitana, e a lentilha, ingrediente que segundo a tradição, atrai fartura.

O Bacalhau da Sorte promete surpreender seus convidados nesta data especial. Confira a receita:

Ingredientes:

4 postas de bacalhau individual 

Azeite à gosto

Folhas de louro à gosto

Ramos de tomilho à gosto

150g de bacon cortado em cubinhos 

150g cebola picada em cubinhos 

100g cenoura em cubinhos 

100g de Aipo ou salsão picado

4 dentes de alho picados 

1 Pimenta dedo de moça picada

200g de lentilha 

200g molho de tomate 

150ml vinho branco seco 

1L caldo de galinha 

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

2 colheres de sopa de manteiga 

4 dentes de alho fatiado 

1 cebola picada 

100g castanhas portuguesas

100g figos secos fatiados 

100g damasco fatiado 

100g uvas passas

150g farinha panko

Salsinha picada à gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira acomode as postas de bacalhau, regue com azeite, coloque alho, folhas de louro e ramos de tomilho. Leve ao forno à 160°C por 20min. 

Em uma panela regue um fio de azeite e doure o bacon, em seguida acrescente alho, cebola, cenoura, aipo, lentilha, pimenta e as folhas de louro, refogue mais um pouco. Adicione o vinho, molho de tomate, sal e o caldo de galinha aos poucos até cozinhar bem a lentilha, cerca de 20min. 

Em uma frigideira doure a manteiga, adicione o alho e a cebola, em seguida a castanha portuguesa, o figo, damasco, uvas passas e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha, tempere com sal e pimenta do reino, finalize com salsinha picada.

Sirva o bacalhau na cama de lentilha coberto com a farofa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

ServiçoQuinta do Olivardo – São Roque
Segunda a Domingo – das 10h às 17h
Encomendas WhatsApp (11) 97088-5401
Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardoTasca do Brooklin – São Paulo
Segunda a Domingo – das 11h às 16h
Telefones: (11) 94223-0195 / 5505-7305 / 99110-1777
Rua Arizona, 1.485, Brooklin – São Paulo – SP
Instagram: @tascabrooklin

marramaqueadmin