Sassá Sushi celebra o Dia Internacional do Ceviche

Introdução
O ceviche, prato típico da culinária latino-americana, conquistou paladares ao redor do mundo e ganhou uma data para ser comemorado: em 28 de junho, o Dia Internacional do Ceviche. Refrescante, aromático e marcante, o ceviche é originalmente feito com peixe cru marinado em suco cítrico e leva temperos como cebola roxa, pimenta e coentro. Versátil, o prato atravessou fronteiras e hoje aparece em cardápios autorais com diferentes releituras e influências da gastronomia contemporânea.
Em São Paulo, o restaurante Sassá Sushi, comandado pelo chef Alexandre Saber, celebra a data com duas versões do prato em seu menu. Nas mais tradicionais, seu Ceviche (R$ 75) é servido com cubos de salmão ou peixe branco ao leche de tigre – o tradicional caldo de origem peruana – temperados com sal, pimenta dedo-de-moça e coentro, acompanhados de milho torrado e chips de batata-doce. Já na versão com toque oriental, o público pode experimentar o Ceviche de Atum ao Molho Su (R$ 79), com cubos de atum temperado com cebola roxa, salsinha, óleo de gergelim, pimenta dedo-de-moça ao molho su – de sabor agridoce -, acompanhado por chips de batata-doce também.
Sabores que unem culturas
Versátil e repleto de possibilidades, o ceviche é um prato que representa a fusão de diferentes culturas gastronômicas. Ao trazer releituras com influências da culinária japonesa, o Sassá Sushi convida os clientes a explorarem novos sabores e texturas, celebrando a riqueza da diversidade culinária.