Sanutrin e Felipe Bronze firmam parceria inovadora

Comida do dia a dia transformada em experiência é o foco desse trabalho conjunto
Uma combinação de conhecimento, alimentação equilibrada e leveza define a parceria entre a Sanutrin, empresa especializada em refeições para estudantes e na promoção de hábitos alimentares saudáveis em toda a comunidade escolar, e o Chef Felipe Bronze, um dos principais nomes da gastronomia brasileira.
“Há tempos, cultivávamos o desejo de integrar a Sanutrin um nome grande da gastronomia brasileira, alguém que representasse excelência, criatividade e afinidade com o universo infantil. A escolha por Felipe Bronze surgiu naturalmente: um chef consagrado, com trajetória sólida e sensibilidade para transformar ingredientes simples em experiências memoráveis. Ele chega para assinar pratos especiais, contribuindo com seu olhar inovador para aprimorar o sabor, a apresentação e a atratividade das refeições oferecidas nas escolas. Acreditamos que a estética do prato pode criar conexões emocionais com os alimentos e estimular a curiosidade das crianças.”, comenta Luciana Silva, CEO da Sanutrin.
Com isso, a proposta é apresentar soluções práticas e inovadoras, estímulo à autonomia alimentar, redução da resistência a novos alimentos, além do desenvolvimento da criatividade e da educação nutricional. O conteúdo ainda contempla opções vegetarianas, ampliando o alcance e a diversidade das refeições. Entre as receitas desenvolvidas estão smoothie de banana com frutas vermelhas (sem adição de açúcar), picadinho de carne, yakissoba vegetariano, lanches criativos e equilibrados, arroz salteado com legumes e frango, caldos vegetarianos (versões para o inverno), estrogonofe de frango, panqueca recheada de carne, massa com molho sugo (vegetariana), iscas de peixe empanadas assadas e legumes preparados no forno.
Luciana explica, ainda, que as receitas foram pensadas a partir do repertório alimentar das crianças, valorizando ingredientes acessíveis, alta densidade nutricional e cores vibrantes. “São preparações que, além de nutritivas, despertam o apetite visualmente e agradam ao paladar infantil. Nosso propósito é tornar o cotidiano mais saboroso e convidativo, reforçando que uma alimentação equilibrada pode, e deve, ser também gostosa”, enfatiza.
Para o chef, a formação do paladar começa cedo e passa, sobretudo, pela valorização da experiência à mesa. Ao oferecer pratos bem elaborados, saborosos e com apelo visual, é possível ampliar o universo alimentar das crianças e adolescentes, despertando neles o prazer de experimentar novos ingredientes e preparos.
“Tenho um filho de 11 anos, então eu sei o quanto é importante a alimentação na escola ser de alto nível, o que não quer dizer necessariamente ingredientes caríssimos, mas sim cuidado com o sabor, com a educação do paladar e, claro, com a qualidade do que vai para a mesa”, comenta Felipe Bronze, um dos chefs mais importantes da gastronomia brasileira contemporânea. Formado no Culinary Institute of America, tem 25 anos de carreira.
“Nosso maior propósito é transformar a alimentação escolar em uma experiência prazerosa, educativa e afetiva. Com essa colaboração, esperamos aumentar a aceitação dos pratos, estimular o consumo de alimentos nutritivos e criar memórias positivas em torno do ato de se alimentar”, conclui Luciana.
Luciana Silva – CEO da Sanutrin
Com mais de 25 anos de experiência nos setores de alimentação, hotelaria, eventos e alta gastronomia, Luciana Silva é CEO da Sanutrin, empresa especializada em alimentação escolar. Formada em hotelaria e com especialização em marketing de serviços, construiu sua trajetória profissional atuando em redes hoteleiras internacionais e em grupos de restaurantes premiados com estrelas Michelin.
Coordenou a implementação de mais de 40 restaurantes, com passagem por operações de grande porte ligadas à hospitalidade e à gastronomia. Também esteve envolvida na criação e gestão de negócios próprios em diferentes segmentos, acumulando vivência em liderança, planejamento e execução de projetos.
Sobre Felipe Bronze
Felipe Bronze é um dos chefs mais importantes da gastronomia brasileira contemporânea. Formado no Culinary Institute of America, com 25 anos de carreira e dezenas de prêmios acumulados em seus restaurantes, Bronze começou sua carreira em NY, onde estagiou em prestigiados restaurantes. Com mais de 1 milhão de seguidores em suas redes sociais, Bronze é palestrante, influenciador e autor de cursos online com mais de um milhão de assinantes. Na Televisão, é apresentador dos programas “The Taste Brasil”, “Top Chef Brasil”, “Perto do Fogo” e “Que Seja Doce”. Ele também é autor de dois livros de receitas, incluindo o “Felipe Bronze, cozinha brasileira de vanguarda” e “Perto do Fogo”. Em 2024 lançou um e-book “No Fogo com Bronze”.
Sobre a Sanutrin
A Sanutrin é especializada em refeições para estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e escolhas conscientes desde a infância, e está presente hoje em mais de 40 escolas de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Sua atuação se baseia nos pilares da qualidade e segurança alimentar, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e acolhedor e educação alimentar e sustentabilidade.