Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u687759733/domains/marramaque.jor.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Seara ensina como preparar Caldo Verde e Pamonha - Marramaque

Seara ensina como preparar Caldo Verde e Pamonha

Seara ensina como preparar Caldo Verde e Pamonha

A Seara te ajuda a celebrar o Dia de São João com duas receitas saborosas e fáceis de fazer: Caldo Verde com Linguiça e Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura.

Junho chegou e com ele as tradicionais festas juninas, uma época de celebrar com alegria, música, dança e, claro, comidas típicas. Para te ajudar a preparar um arraial inesquecível em casa, a Seara preparou duas receitas especiais que prometem agradar a todos: Caldo Verde com Linguiça e Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura.

Caldo Verde com Linguiça: um clássico para aquecer o seu arraial

O Caldo Verde com Linguiça é um prato perfeito para aquecer as noites frias de junho. Com ingredientes simples e saborosos, essa receita é ideal para reunir a família e os amigos em torno da mesa.

Ingredientes:

  • 2 Linguiças Defumadas Fininhas Seara
  • 100g de Bacon Extra Paleta em Pedaço Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas asterix
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de couve

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio. Fatie a Linguiça Defumada Fininha Seara e pique o Bacon Extra Paleta em Pedaço Seara. Adicione o azeite na panela, junte a linguiça fatiada e o bacon picado. Frite até estar bem dourado.
  2. Retire a linguiça e o bacon da panela, reservando-a. Adicione a cebola na panela onde as carnes foram feitas e refogue até ficar translúcida. Junte o alho, o louro, refogue por mais 1 minuto.
  3. Pique as batatas e junte à panela com o refogado. Junte o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até começar a desmanchar, cerca de 10 minutos depois.
  4. Misture o creme com um batedor de arame para dissolver grosseiramente as batatas ou com um mixer para um creme mais liso. Adicione o creme de leite fresco, acerte o sal, pimenta do reino, as carnes e misture bem para incorporar.
  5. Desligue o fogo, adicione as folhas de couve e sirva.

Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura: uma versão salgada para surpreender

Tradicionalmente doce, a pamonha ganha uma versão salgada irresistível com frango e queijo meia cura, perfeita para surpreender e deliciar a todos.

Ingredientes:

  • 2 Filés de Peito de Frango Seara DaGranja
  • Fatias de bacon picadas a gosto
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola
  • 50ml de azeite
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • 100g de queijo meia-cura ralado
  • 10 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Retire as espigas do milho de dentro das palhas com cuidado.
  2. Com cuidado, raspe os grãos de milho das espigas e os coloque para bater no liquidificador junto com a água.
  3. Quando a mistura estiver homogênea, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  4. Para fazer o recheio, em uma panela cozinhe o frango com a água, a cebola e o sal.
  5. Escorra a água e desfie o frango.
  6. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o bacon cortado em cubos.
  7. Refogue a mistura de frango com bacon, o tomate e o cheiro-verde em uma panela com azeite.
  8. Adicione a massa do milho reservada e o queijo meia-cura. Misture tudo e reserve.
  9. Ferva as palhas, escorra a água e espere que esfriem.
  10. Com a ajuda de um barbante, molde as palhas para formar um saquinho e adicione massa até a metade.
  11. Feche a pamonha com a metade restante da palha e amarre com um barbante.
  12. Coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela com água por cerca de 20 minutos.
  13. Após esse tempo, escorra a água e sirva em seguida, bom apetite!

Com essas receitas, suas comemorações juninas serão ainda mais especiais, com o sabor autêntico das festividades no conforto do seu lar.

marramaqueadmin