Casa comandada pelo ex-MasterChef Eduardo Richard, o Lemí oferece um menu inspirado em bares de tapas e izakayas, com drinks autorais em homenagem ao poeta curitibano.
O casal Eduardo Richard e Rapha Fonseca, apaixonados por Paulo Leminski, decidiu homenagear o poeta curitibano em seu novo empreendimento, o Lemí, um gastrobar que abriu as portas recentemente na capital paranaense. O espaço, que se inspira em bares de tapas espanhóis e izakayas japonesas, oferece um menu diversificado com comida de qualidade servida de forma despretensiosa e informal.
Para celebrar a obra do poeta, o casal criou drinks autorais que levam o nome de algumas de suas criações. O “Perhapiness”, palavra inventada por Leminski que une “perhaps” (talvez) e “happiness” (felicidade), é um drink refrescante com amoras maceradas, rum, xarope de açúcar, limão siciliano, albumina e carvão ativado. Já a “Lemirinha” é uma releitura da tradicional caipirinha, com cachaça branca S.A.L., limão siciliano, xarope de gengibre e bitter de laranja, que garante um toque picante.
“Paulo Leminski é um ícone da literatura paranaense e nacional, e também era um grande apreciador da gastronomia e do entretenimento. Homenageá-lo nesse novo projeto foi algo natural para nós. A inspiração dele está presente na decoração, no ambiente e, principalmente, na nossa carta de drinks”, explica o chef Eduardo Richard.
O Lemí Bar fica na Al. Augusto Stelfeld, 811, no Centro de Curitiba, e funciona de terça a quinta, das 18h30 às 23h30, e nas sextas e sábados, das 18h30 às 00h.