Mais de 800kg de Carne Angus Certificada foram servidas na Churrascada 2023

A Churrascada 2023, evento que celebra a cultura da carne assada, aconteceu no último sábado, dia 12 de fevereiro, no Jockey Club de São Paulo. O evento reuniu mais de 60 chefs convidados do Brasil e do exterior, e teve a curadoria do Chef e Restaurateur Gustavo Bottino.
Os participantes que passaram pelas estações da Angus puderam saborear mais de 800 kg de carne Angus Certificada, preparada por chefs renomados como Fabrício Goulart, Jay Jay Beaumont, Daniel Lee e Clarice Chwartzmann.
O chef Fabrício Goulart, assou 330kg de short rib, da TBeef Carnes de Origem, e trouxe a sua versão da cozinha de raiz afro do Rio Grande do Sul aos participantes. Já o Frigorífico Carapreta Cortes Nobres, trouxe os chef-assadores Jay Jay Beaumont e Daniel Lee, que juntos assaram 75 kg de costela janela, e ainda 330kg de brisket acompanhados com kimchi – um prato tradicional da cultura coreana, que tem nas hortaliças a sua base de preparo, além de um delicioso taco.
A gaúcha Clarice Chwartzmann, assou 75kg de matambre, também do Frigorífico Carapreta, a misturou antropológica com o fogo e uma boa roda de conversa. Clarice divide seu tempo entre cursos, festivais Brasil afora e sua pesquisa sobre cultura do fogo e sua importância antropológica ao longo do desenvolvimento da sociedade.
“Os participantes puderam experimentar a diversidade de combinações com a nossa carne de qualidade. Ficamos muito felizes com o resultado de mais uma Churrascada. Este ano tivemos ainda uma ativação muito legal, que quem ficasse mais tempo no touro mecânico que montamos, ganharia um avental de couro, personalizado do Programa Carne Angus Certificada, víamos o pessoal usando o nosso boné da Angus e com retornos muito positivos. É sempre muito gratificante comemorar ao redor do fogo”, finaliza a Gerente do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.
A Churrascada 2023 foi um sucesso, e mostrou que a carne Angus é uma das melhores carnes do mundo. O evento também foi uma oportunidade para os participantes conhecerem a cultura da carne assada e aprenderem sobre os diferentes cortes e maneiras de preparo da carne Angus.thumb_upthumb_downsharePesquisar no Google