CASA DE GASTRONOMIA FARTURA APRESENTA ÚLTIMO ALMOÇO DO ANO COM A CHEF CAROL FADEL

CASA DE GASTRONOMIA FARTURA APRESENTA ÚLTIMO ALMOÇO DO ANO COM A CHEF CAROL FADEL

ESPAÇO MULTIUSO GASTRONÔMICO ABRE DIARIAMENTE COM CONFEITARIA, CAFÉ, LIVRARIA E MERCEARIA, ALÉM DE UMA PROGRAMAÇÃO ESPECIAL DE ALMOÇO  

O projeto Fartura – Gastronomia do Brasil, maior plataforma gastronômica do país, tem um novo espaço, a Casa de Gastronomia Fartura. Em soft opening desde final de outubro, e depois de sediar o Festival Fartura Belo Horizonte, a casa tem recebido uma programação semanal de almoço, quando chefs já conhecidos pelo público ocupam sua cozinha. A última edição de 2022 acontece nesta quarta-feira, 21 de dezembro, com menu de almoço vegetariano com a chef Carol Fadel, do Matula Cozinha. A programação especial retorna em 11 de janeiro de 2023.

Sediada em Belo Horizonte, berço do projeto, a Casa de Gastronomia Fartura tem, ainda, operações fixas de confeitaria, café, charcutaria, adega de vinhos, carnes nobres, livraria gastronômica e mercearia. Além de um espaço multiuso culinário disponível para cursos e aulas, eventos e produção de conteúdo ligados ao tema. 

A Casa Fartura é apresentada pela Usiminas.

Programação gastronômica:

Quartas-feiras – almoço: a chef Carol Fadel, do Matula Cozinha, traz sua saborosa gastronomia vegetariana;

Programação diária (terça a domingo):

Doce que seja doce: a tradicional confeitaria mineira funciona dentro da Casa Fartura, com bolos, doces, tortas e cafés. Aos sábados e domingos, é servido um cafezão da manhã com buffet completo.

Charcutaria Local: salumeria e defumados com diversas opções e peças e cortes.

Noete Cafés: cafés especiais selecionados nas melhores fazendas do país, com torra artesanal para garantir seu frescor, aroma e sabor.

Carapreta: proteínas nobres com alto padrão de qualidade e sustentabilidade, e produtos com garantia de origem.

Adega Verdemar: vinhos selecionados e exclusivos disponíveis à venda.

Ateliê da Vila: cerâmicas artesanais e exclusivas, disponíveis à venda.

Mercearia Paraopeba: a típica “venda” mineira, com respeito ao pequeno produtor local e às tradições. Produtos de origem, desde ingredientes até objetos e utilitários.

Livraria Fartura: uma seleção de livros de gastronomia disponível à venda, sob curadoria de André Boccato, jornalista especializado no tema. 

Espaço Multiuso: a Casa Fartura está aberta para eventos de parceiros, como almoços e jantares, lançamentos, aniversários e celebrações diversas.

“A Casa Fartura é um desejo antigo para dar vazão a tudo que fazemos durante o ano. O projeto é mais conhecido pelos festivais, mas o trabalho de pesquisa, expedições, produção de conteúdo, acontece o ano todo. Será um lugar fixo para discutir a culinária alimentar brasileira, um ponto de encontro entre os personagens da gastronomia, queremos que eles sintam que a nossa casa é a deles também”, explica Carolina Daher, curadora do projeto Fartura.

SERVIÇO:

Casa de Gastronomia Fartura & Usiminas

Endereço: R. Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes, Belo Horizonte – MG

Funcionamento – operações fixas: de terça a domingo, das 9h às 20h.

Programação gastronômica:

Quartas-feiras – almoço (a partir de 7/12): almoço vegetariano, com a chef Carol Fadel (Matula Cozinha).

A partir das 12h, com menu vegetariano (entrada + prato principal + sobremesa – R$ 69,9).

Mais informações: www.farturabrasil.com.br/CasaFartura  

Instagram.com/CasaFartura

Reservas: (31) 98345-7268

SOBRE A PLATAFORMA FARTURA – GASTRONOMIA DO BRASIL

A Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil tem o objetivo de mapear o caminho do ingrediente, da sua origem até o prato, a fim de disponibilizar conhecimento ao público – em forma de conteúdo e experiência – e criar conexões entre os integrantes dessa cadeia. A Plataforma Fartura consiste em:

Expedições Fartura: viagens que percorreram mais de 90,5 mil km em todo o território nacional levantando as histórias, personagens, ingredientes e receitas. Foram 276 cidades visitadas e cerca de 650 fontes entrevistadas.

Conteúdo gastronômico: o conhecimento é disponibilizado no site e redes sociais, premiados vídeos e livros, programas de rádio e em projetos customizados.

Festivais Fartura: a celebração do projeto são os festivais, nos quais há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Os eventos acontecem em nove cidades: Belém, Brasília, Porto Alegre, São Paulo, Tiradentes, Belo Horizonte, Conceição do Mato Dentro, Fortaleza e Lisboa. Até 2019, os festivais receberam mais de 850 mil pessoas em seus eventos físicos, que se deliciaram com os mais de 2 milhões de pratos servidos. Além disso, foram 3.300 atividades gastronômicas e 1.265 apresentações culturais. Em 2020, aconteceram três eventos on-line: o Fartura Digital Belo Horizonte, com uma audiência de 7 milhões de pessoas; o Festival Cultura e Gastronomia PRÓ-Tiradentes, com audiência de mais de 6 milhões de pessoas e o Festival Fartura Du Brasil, simultâneo em São Paulo, Fortaleza, Porto Alegre, Belém, Belo Horizonte e Brasília, com uma audiência de 9 milhões de pessoas. Em 2021 o festival passou a ser híbrido, levando 20 mil pessoas para Tiradentes na 24ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. O sucesso foi tanto que em seguida a plataforma realizou o único evento gastronômico simultâneo em todas as regiões do Brasil, com uma vasta programação on-line e ações físicas em seis capitais: Belo Horizonte, Belém, Brasília, Fortaleza, Porto Alegre e São Paulo. O evento contou com 40 jantares presenciais nessas cidades e a participação de mais de 120 chefs. Em 2022, houve a primeira edição do Fartura Gastronomia no Inhotim, em parceria com o Itamaraty.

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