Chef Felipe Rameh se torna embaixador do curso de gastronomia da Faculdade Arnaldo em Belo Horizonte

Chef Felipe Rameh se torna embaixador do curso de gastronomia da Faculdade Arnaldo em Belo Horizonte

Com experiência internacional e parcerias de alta qualidade, como a com chef Alex Atala, Rameh vai prestar consultoria ao curso e atuar como referência para alunos e docentes

O curso de gastronomia da Faculdade Arnaldo, apesar de recente, já tem muita história para contar. Desde o começo, precisou se reinventar para lidar com os desafios da pandemia de Covid-19 e as aulas à distância, e agora, com a retomada das aulas presenciais, se empenha para ser destaque no mercado mineiro. O mais novo capítulo dessa história chega para somar e elevar o nome do curso a um novo patamar: o renomado chef Felipe Rameh se tornou embaixador do curso.

Mineiro de Muriaé, na Zona da Mata mineira, Felipe Rameh é de família libanesa e foi em Belo Horizonte que encontrou sua vocação para a culinária. Tendo trabalhando ao lado do chef Alex Atala no D.O.M, o chef Felipe Rameh atualmente se divide entre os programas de tv da Rede Globo, curadoria em supermercados e a assinatura de pratos na página @ramehcozinha. “Eu acredito muito na educação como uma ferramenta de transformação social e estar com a Arnaldo, eu acredito que vai ser muito rico”, afirma o chef.

Rameh vive em Belo Horizonte hoje em dia, e é referência não só para a gastronomia local, como já é um dos mais consagrados chefs do mundo. “Eu tô extremamente feliz! São 20 anos de histórias de vidas transformadas pela educação e é uma honra imensa entrar para esse time!”, completa.

A parceria entre Rameh a faculdade visa ultrapassar as quatro paredes das cozinhas e as bocas dos fogões. O chef vai atuar como uma referência no curso, estando presente na Faculdade Arnaldo dando consultoria aos professores, coordenação e, claro, aos alunos, revisando a estrutura e propondo o que ele sabe fazer de melhor: surpreender com sua experiência.

Gastronomia na Arnaldo fazendo história O Curso de Gastronomia da Faculdade Arnaldo começou em março de 2020. Uma semana depois, a Organização Mundial da Saúde (OMS), decretou pandemia mundial por causa da propagação da Covid-19. Por medida de segurança, o curso, que há pouco havia começado, precisou de reinventar para ensinar de forma remota. Hoje, superados os desafios da pandemia, o curso que tem duração de dois anos, já conta com alunos de destaque, como a sommelier de cervejas Fabiana Arreguy.

O curso tem como objetivo formar e qualificar profissionais para o exercício ético da profissão, conscientes das questões socioculturais, estéticas, organolépticas, tecnológicas e ecologicamente responsáveis, que envolvem a gastronomia, sempre com foco na qualidade, em uma atividade na qual o alimento é uma arte para ser degustada com todos os sentidos.

marramaqueadmin