https://abacus-market-onion.top Circuito gastronômico em Cavalcante celebra gastronomia - Marramaque

Circuito gastronômico em Cavalcante celebra gastronomia

O evento gratuito acontece de 15 a 30 de novembro e une tradição e inovação culinária, promovendo turismo e valorização dos sabores locais

O Circuito Gastronômico chega a Cavalcante nesta sexta-feira, (15), com o tema “Celebração da Gastronomia Ancestral”. A iniciativa promete valorizar e explorar as raízes culinárias e culturais da região, proporcionando uma imersão nas tradições gastronômicas que conectam passado e presente. 

O evento será dividido em duas etapas, sendo que a primeira acontece entre os dias 15 e 17 de novembro, na Arena Gastronômica, montada na Feira Coberta da cidade, com uma programação gratuita que inclui aulas show, palestras, música ao vivo e atividades para crianças. Em seguida, até o dia 30 de novembro, o Circuito se estende aos restaurantes de Cavalcante, onde o público poderá saborear pratos inspirados na gastronomia ancestral.

Nessa edição, o circuito vai reunir grandes nomes da gastronomia, como os chefs Humberto Marra, Emiliana Azambuja, Cidinha Santiago, Vanessa Barros e Vinícius Rossignoli, além do mixologista Patrick Guardiola. Eles apresentarão ao público técnicas e ingredientes que resgatam o sabor e a autenticidade da cozinha ancestral, enquanto exploram as possibilidades criativas e inovadoras da culinária atual.

Para o presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi Carneiro, o evento reflete o compromisso da instituição em promover ensino profissionalizante e a valorização das tradições locais. “Queremos proporcionar uma experiência única, onde a gastronomia é um elo entre passado e presente, contribuindo para o fortalecimento da identidade cultural de cada região”, afirma Baiocchi.

O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, destaca o impacto do Circuito para a cidade e para a comunidade. “O Circuito Gastronômico é uma oportunidade de trazer conhecimento, inovação e valorização dos nossos talentos locais. Estamos resgatando saberes e sabores que enriquecem nossa cultura e economia local”, ressalta.

“O município de Cavalcante, com sua riqueza histórica e cultural, tem muito a oferecer aos visitantes. Além disso, festivais dessa natureza movimentam toda uma cadeia de fornecedores, prestadores de serviço e profissionais de cozinha empenhados em proporcionar experiências únicas aos visitantes”, pontua o presidente da Goiás Turismo, Fabrício Amaral.

O Circuito Gastronômico é uma realização do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur) e Goiânia Convention Bureau, com patrocínio do Sesc e Senac Goiás e apoio do Sebrae, Goiás Social, Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo, Prefeitura de Cavalcante e Secretaria de Meio Ambiente, Turismo e Cultura de Cavalcante (SEMATC). A organização do evento fica a cargo da São Bento Produções e Eventos.

SERVIÇO

Circuito Gastronômico – Cavalcante 

Tema: Celebração da Gastronomia Ancestral  

Local: Feira Coberta, Cavalcante (GO)

Data: 15 a 17 de novembro (Arena Gastronômica); até 30 de novembro nos restaurantes da cidade  

Entrada: gratuita  

Dia 15/11 (Sexta-feira)

16h – Apresentação da DJ Karajazz

17h – Oficina Kids (Senac) 

18h – Aula Show com a chef Emiliana Azambuja

19h30 – Palestra com a chef Danni Camilo

20h30 – Aula Show com a chef Vanessa Barros

21h30 – Show com Pádua

23h30 – Apresentação do DJ Caveira

Dia 16/11 (Sábado)

15h – Expedição de reconhecimento das PANCs com Beatriz Carvalho

16h – Aula Show Kids (Senac)

17h – Mesa-redonda sobre PANCs com Beatriz Carvalho

18h – Aula Show com a chef Cidinha Santiago

19h – Aula Show com o mixologista Patrick Guardiola

20h30 – Show com Grace Carvalho

22h – Apresentação do DJ Mucio

Dia 17/11 (Domingo)

15h – Aula Show Kids (Senac)

16h – Apresentação da DJ Dudax

16h30 – Aula Show com o chef Humberto Marra

18h – Aula Show com o chef Vinícius Rossignoli

19h – Aula Show com o chef Junior Juá

20h –  Apresentação da DJ Dudax