Chef Gabriel Oliveira lança novo Menu Executivo no Raiz do Canto Gastrobar

Chef Gabriel Oliveira lança novo Menu Executivo no Raiz do Canto Gastrobar

O chef desenvolveu um cardápio para agradar diversos paladares e promete surpresa toda semana com diferentes opções na entrada e sobremesa

O Chef carioca Gabriel Oliveira lança nesta segunda-feira, 7 de novembro, o novo Menu Executivo do Raiz do Canto Gastrobar. Com valores entre R$39,90 e R$ 59,90, o menu possui três passos: entrada, principal e sobremesa e foi elaborado para agradar todos os paladares. “Pensei em opções para todos os públicos, inclusive os vegetarianos, com o Rigatone recheado com mozarela ao molho funghi”, explica o chef que assumiu a cozinha na Praia do Canto há 1 mês.

A entrada e sobremesa contam com duas opções. As fixas: Salada da casa e o tradicional Pudim. Já a segunda opção será variável toda semana com uma sugestão nova do chef. “Gosto deste desafio de surpreender os clientes toda semana com novas opções no Menu Executivo. É uma alternativa de despertar a curiosidade para conhecer novos sabores e para não cair na rotina também”, explica Chef Gabriel.

Os risotos, especialidade do Chef, também ganharam destaque no novo Menu. Em duas versões: gorgonzola com iscas de Baby Beef e moqueca de camarão 7 barbas com banana da terra frita. “A moqueca é a maior representação da cultura capixaba. Sou encantado com a leveza e sabor desta verdadeira obra de arte da gastronomia local. É uma forma de homenagear o Espírito Santo que me acolheu tão bem”, afirma Gabriel.

Outra opção no Menu Executivo é a Sobrecoxa desossada ao molho de mostarda, musseline de batata e tomate cereja confit. Para os apaixonados por peixe, Chef Gabriel preparou o Filé de Peixe grelhado com manteiga de alcaparras, cuscuz marroquino e vagem. Mas, para quem não abre mão do tradicional, a pedida é o Picadinho Raiz: arroz, feijão, farofa da casa, picadinho de Baby Beef, fritas e ovo ponche. “Picadinho é o prato mais tradicional brasileiro, não tinha como ficar de fora. O toque especial fica por conta da farofa especial e do ovo ponche”, justifica.

O Chef

Gabriel Oliveira é natural do Rio de Janeiro, e desde a infância já tinha paixão pela cozinha vendo a avó Tereza. Com apenas 15 anos já dividia com ela as panelas na preparação dos almoços de família em datas comemorativas. E escolheu São Paulo para iniciar carreira de Chef de Cozinha e Consultor Gastronômico. Ao longo destes 18 anos de experiência já passou pela cozinha do PJ Clarkes, Condessa Café, Rubi Wine Bar, Seu Justino entre outros.

Há pouco mais de um ano, em setembro de 2021, Gabriel desembarcou no Espirito Santo. “Morei aqui em 2003 por 8 meses, mas foi tempo suficiente para me apaixonar pelo estado e querer voltar definitivamente um dia. Estava cansado da vida agitada de São Paulo e não pensei duas vezes em optar por Vitória. Já me sinto em casa no Espírito Santo. Fui muito bem acolhido.”

Em solo capixaba Gabriel já comandou as cozinhas do Ginteria Dining Club, Ugo Restaurante e há pouco mais de um mês assumiu o comando do Raiz do Canto. “Em tão pouco tempo já vivi experiências incríveis. Sou muito grato por todas as oportunidades que tive e amigos que fiz por onde passei. Encaro este novo desafio de peito aberto e cheio de expectativas positivas. O lançamento do Menu Executivo é só a primeira novidade. Em menos de um mês o Menu à La Carte também terá novas opções”, explica o chef Gabriel Oliveira. Lançamento do Menu Executivo Raiz do Canto Gastrobar
A partir de segunda-feira, 7 de novembro
De segunda-feira à sexta-feira
11h30 às 16h
Rua Jayme Martins, nº 25, Praia do Canto – Vitória

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