Seara ensina como preparar Caldo Verde e Pamonha

A Seara te ajuda a celebrar o Dia de São João com duas receitas saborosas e fáceis de fazer: Caldo Verde com Linguiça e Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura.

Junho chegou e com ele as tradicionais festas juninas, uma época de celebrar com alegria, música, dança e, claro, comidas típicas. Para te ajudar a preparar um arraial inesquecível em casa, a Seara preparou duas receitas especiais que prometem agradar a todos: Caldo Verde com Linguiça e Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura.

Caldo Verde com Linguiça: um clássico para aquecer o seu arraial

O Caldo Verde com Linguiça é um prato perfeito para aquecer as noites frias de junho. Com ingredientes simples e saborosos, essa receita é ideal para reunir a família e os amigos em torno da mesa.

Ingredientes:

  • 2 Linguiças Defumadas Fininhas Seara
  • 100g de Bacon Extra Paleta em Pedaço Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 batatas asterix
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de couve

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio. Fatie a Linguiça Defumada Fininha Seara e pique o Bacon Extra Paleta em Pedaço Seara. Adicione o azeite na panela, junte a linguiça fatiada e o bacon picado. Frite até estar bem dourado.
  2. Retire a linguiça e o bacon da panela, reservando-a. Adicione a cebola na panela onde as carnes foram feitas e refogue até ficar translúcida. Junte o alho, o louro, refogue por mais 1 minuto.
  3. Pique as batatas e junte à panela com o refogado. Junte o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até começar a desmanchar, cerca de 10 minutos depois.
  4. Misture o creme com um batedor de arame para dissolver grosseiramente as batatas ou com um mixer para um creme mais liso. Adicione o creme de leite fresco, acerte o sal, pimenta do reino, as carnes e misture bem para incorporar.
  5. Desligue o fogo, adicione as folhas de couve e sirva.

Pamonha de Frango com Queijo Meia Cura: uma versão salgada para surpreender

Tradicionalmente doce, a pamonha ganha uma versão salgada irresistível com frango e queijo meia cura, perfeita para surpreender e deliciar a todos.

Ingredientes:

  • 2 Filés de Peito de Frango Seara DaGranja
  • Fatias de bacon picadas a gosto
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola
  • 50ml de azeite
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • 100g de queijo meia-cura ralado
  • 10 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Retire as espigas do milho de dentro das palhas com cuidado.
  2. Com cuidado, raspe os grãos de milho das espigas e os coloque para bater no liquidificador junto com a água.
  3. Quando a mistura estiver homogênea, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  4. Para fazer o recheio, em uma panela cozinhe o frango com a água, a cebola e o sal.
  5. Escorra a água e desfie o frango.
  6. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o bacon cortado em cubos.
  7. Refogue a mistura de frango com bacon, o tomate e o cheiro-verde em uma panela com azeite.
  8. Adicione a massa do milho reservada e o queijo meia-cura. Misture tudo e reserve.
  9. Ferva as palhas, escorra a água e espere que esfriem.
  10. Com a ajuda de um barbante, molde as palhas para formar um saquinho e adicione massa até a metade.
  11. Feche a pamonha com a metade restante da palha e amarre com um barbante.
  12. Coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela com água por cerca de 20 minutos.
  13. Após esse tempo, escorra a água e sirva em seguida, bom apetite!

Com essas receitas, suas comemorações juninas serão ainda mais especiais, com o sabor autêntico das festividades no conforto do seu lar.