Yanã comemora 5 anos com cardápio inspirado na avó da chef

Yanã comemora 5 anos com cardápio inspirado na avó da chef

Chef Júlia Bonfante resgata receitas tradicionais mineiras e cria drinks autorais para celebrar aniversário do bar.

O Bar Yanã, conhecido por sua atmosfera acolhedora e por celebrar a diversidade, completa cinco anos de existência em grande estilo. Para marcar a data, o estabelecimento lança um novo cardápio no dia 15 de junho, com receitas criativas e cheias de história, inspiradas na culinária mineira e na trajetória da chef Júlia Bonfante.

Júlia, que assina o menu, se inspirou nas memórias da avó, dona Conceição das Graças, e em suas experiências na cozinha. O resultado são pratos saborosos e originais, como o “Barulho de trem”, empadinhas de frango com quiabo e cheiro verde, e o “Dona Olímpia”, com massa recheada de siri, farofa de alho com xerém e molho de vinagrete.

A chef também preparou outras delícias, como o “Caso de amor”, risole de língua com aioli de alho e limão, e o “Milagre dos peixes”, croquete de tilápia defumada com batata e aioli de limão. Para quem aprecia um bom jantar, o Yanã oferece opções como o “Me faz bem”, tilápia grelhada com molho de moqueca, purê de banana-da-terra com açafrão, vinagrete de feijão fradinho e farofa de alho com xerém, e o “Caxangá”, parmegiana de berinjela defumada com molho de tomate e requeijão de castanha de caju.

Além das novidades gastronômicas, o Yanã também apresenta drinks autorais, como o “Pêssego”, com whisky, soda de grade fruit, xarope de pêssego e limão tahiti, e o “Chá de B*“, com Jameson, chá mate, xarope de mel e limão tahiti.

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