Dia Mundial do Croissant: Celebre a Data Desfrutando de uma Delícia Folheada

Uma Breve História do Croissant
O croissant, com sua textura folheada e sabor inconfundível, conquistou corações ao redor do mundo. Celebrado em 30 de janeiro, o Dia Mundial do Croissant presta homenagem a esse pão de origem austríaca que se tornou um ícone da culinária internacional desde sua chegada à corte francesa por volta de 1630.
Do Continente Europeu às Terras Brasileiras
A jornada do croissant não se limitou à França. No século XIX, essa iguaria atravessou o Atlântico e chegou às terras brasileiras, conquistando a população. Hoje, o croissant é uma opção querida no café da manhã ou como um lanche delicioso.
O Toque Especial da Sagrado Boulangerie
Nas unidades da Sagrado Boulangerie, o croissant é elevado a um novo patamar, respeitando todas as etapas do processo tradicional de preparo desse folheado irresistível. Ingredientes selecionados, como farinha e manteiga de primeira categoria, são combinados cuidadosamente, levando 36 horas para finalizar todo o processo de produção.
“A massa do croissant, elaborada com farinha francesa e levain, descansa por 24h para, posteriormente, iniciar o processo de laminação com manteiga, que dura 12h. O resultado é um croissant de 12 dobras, crocante e amanteigado”, afirma Thais Cerdeira, fundadora da Sagrado Boulangerie.
Experimente o Louvre: Um Favorito dos Clientes
O Louvre, um sanduíche de croissant recheado com queijo brie e geleia de pimenta, é o queridinho dos clientes nas unidades da Sagrado Boulangerie. Vale a pena experimentar! Confira algumas dicas para celebrar o Dia do Croissant em casa!
Sanduíche Louvre
- 1 croissant Sagrado Boulangerie
- 25g de queijo brie
- 10g de geleia de pimenta da Sagrado Boulangerie
Versões Doces e Salgadas do Croissant
Doces
- Croissant recheado com doce de leite e coco queimado;
- Croissant coberto com creme de amêndoas ao rum;
- Croissant na chapa com geleia (escolha de acordo com o gosto);
- Croissant com recheio de chocolate;
- Croissant Romeu e Julieta, com queijo branco e goiabada;
- Croissant Banoffee, recheado com doce de leite, banana e canela.
Salgadas
- Croissant misto quente, com presunto e mussarela derretida;
- Croissant queijo quente, recheado com queijo prato quente;
- Croissant de peito de peru com requeijão;
- Croissant minas quente, recheado com queijo minas na chapa.
Sobre a Sagrado Boulangerie
A Sagrado Boulangerie é uma rede de franquias de padarias especializada em produtos artesanais. Com o objetivo de oferecer um espaço aconchegante, com toque francês, a Sagrado Boulangerie fornece produtos de alta qualidade nutricional, sempre frescos e livres de aditivos químicos. Com opções de lojas conceito e containers, a franquia tem presença em São Paulo e no Rio de Janeiro, com investimentos a partir de R$350.000,00.