Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u687759733/domains/marramaque.jor.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Restaurante Baccarelli é inaugurado em Heliópolis com patrocínio da Unilever para combater a fome - Marramaque

Restaurante Baccarelli é inaugurado em Heliópolis com patrocínio da Unilever para combater a fome

Restaurante Baccarelli é inaugurado em Heliópolis com patrocínio da Unilever para combater a fome

O combate à fome e ao desperdício de alimentos ganha um forte aliado na comunidade de Heliópolis com a inauguração do Restaurante Baccarelli nesta quarta-feira. A iniciativa é uma parceria entre a Unilever, por meio de sua marca Hellmann’s, o Instituto Baccarelli e a Gastronomia Periférica, e tem como objetivo impulsionar a oferta de refeições para os moradores locais em situação de vulnerabilidade alimentar.

O Restaurante Baccarelli servirá três refeições diárias para os alunos do Instituto Baccarelli durante o período de aulas, sendo 300 cafés da manhã/tarde e 100 almoços. Além disso, a iniciativa fornecerá mais de 750 marmitas completas para as famílias atendidas na região. A Unilever, por meio do projeto Unidos Pela Comida, contribuirá doando insumos utilizados no preparo das refeições, em parceria com outras empresas do setor alimentício.

A proposta também visa à sustentabilidade e à minimização do desperdício de alimentos. A empresa Unidos Pela Comida já doou quase mil toneladas de alimentos, transformando-os em mais de 1,5 milhão de refeições para pessoas em situação de vulnerabilidade alimentar. A iniciativa também proporciona uma conexão entre as empresas doadoras e as organizações beneficiadas, possibilitando o redirecionamento eficiente dos alimentos por meio da filantech Infineat.

A novidade traz mais do que apenas refeições para a comunidade. O Restaurante Baccarelli também oferecerá capacitação profissional na área da gastronomia, com foco em empreendedorismo, gestão e sustentabilidade para os moradores de Heliópolis. O curso será realizado pela Gastronomia Periférica, promovendo a inclusão e o desenvolvimento de habilidades para os participantes.

Edilson Ventureli, Diretor Executivo do Instituto Baccarelli, comemora a iniciativa: “O retorno do Restaurante Baccarelli é um sonho que nutrimos desde o começo da pandemia. A crise socioeconômica atingiu nossa comunidade e percebemos que o Instituto Baccarelli deveria ter um compromisso inegociável e permanente com o combate à fome e à insegurança alimentar. O Restaurante vem coroar essa iniciativa, e não poderíamos estar mais bem acompanhados, com a parceria da Gastronomia Periférica e o patrocínio da Hellmann’s, marca da Unilever”.

Rodrigo Visentini, Líder de Nutrição da Unilever Brasil, destaca a importância do projeto Unidos Pela Comida: “Nesses dois primeiros anos de Unidos Pela Comida, não medimos esforços para resgatar o maior volume de alimentos possível e para ganhar capilaridade pelo país. Agora, entramos no terceiro ano de projeto ampliando os horizontes e reforçando o seu papel de transformação social por meio da educação e da gastronomia, possibilitando a experimentação de um novo modelo de negócio autossustentável e que, futuramente, possa ser replicado para outros locais”.

Com a inauguração do Restaurante Baccarelli, a comunidade de Heliópolis ganha um importante recurso no combate à fome e ao desperdício de alimentos, promovendo a inclusão social e capacitando os moradores para uma vida mais digna. Para acompanhar as atividades do restaurante, os interessados podem acompanhar as redes sociais do Instituto Baccarelli.

Para saber mais sobre o projeto Unidos pela Comida e se juntar ao movimento, acesse https://www.hellmanns.com.br/unidos-pela-comida.html.

Sobre a Unilever:
A Unilever é uma das maiores fornecedoras do mundo de produtos de beleza e bem-estar, cuidado pessoal, cuidados com a casa, nutrição e sorvetes. Com atuação em mais de 190 países, seus produtos são usados por 3,4 bilhões de pessoas todos os dias. A empresa possui uma visão de liderança global em negócios sustentáveis, contribuindo para um planeta mais saudável, bem-estar das pessoas e um mundo mais justo e inclusivo socialmente. Saiba mais em www.Unilever.com.br.

Sobre a Hellmann’s:
Criada em 1913 pelo imigrante alemão Richard Hellmann, Hellmann’s é uma das mais tradicionais marcas de maioneses, ketchups, mostarda e molhos para salada do mundo. Marca Unilever presente na vida dos brasileiros há 60 anos, Hellmann’s é a maionese mais vendida do país. Os produtos Hellmann’s são feitos com ovos de galinhas caipiras e óleos de fazenda sustentáveis. Saiba mais em https://www.hellmanns.com.br/.

Sobre o Instituto Baccarelli:
O Instituto Baccarelli é uma das organizações sem fins lucrativos mais respeitadas no Brasil, proporcionando ensino de excelência nas áreas social, educacional e cultural. Responsável pela primeira orquestra sinfônica do mundo em uma favela, a Orquestra Sinfônica Heliópolis, beneficia anualmente 1200 alunos em situação de vulnerabilidade por meio de programas de ensino de excelência. Saiba mais em www.institutobaccarelli.org.br.

Sobre a Gastronomia Periférica:
A Gastronomia Periférica é um negócio social que busca transformar a vida das pessoas das periferias por meio da gastronomia. Com o objetivo de profissionalizar moradores das periferias e minorias, a iniciativa promove a inclusão e a representatividade. Saiba mais em www.gastronomiaperiferica.com.br.

Sobre a Infineat:
A Infineat é a primeira filantech que nasceu com a missão de erradicar a fome e o desperdício de alimentos, utilizando tecnologia e inovação

para garantir uma gestão eficiente de desperdícios. Saiba mais em https://www.infineat.com.br/.

marramaqueadmin