Receita de Espaguete com Rabada do Livro “Comida Nada Básica” por Claude Troisgros

Receita de Espaguete com Rabada do Livro “Comida Nada Básica” por Claude Troisgros

Se você é apaixonado por gastronomia brasileira e adora experimentar pratos cheios de sabor, não pode deixar de conferir essa deliciosa receita de espaguete com rabada do livro “Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem”. O renomado chef Claude Troisgros, juntamente com outros 10 chefs incríveis, trazem uma coletânea de receitas que celebram a culinária popular brasileira e valorizam os ingredientes da cesta básica. Aqui está o passo a passo para você preparar esse prato maravilhoso:

Ingredientes e Modo de Preparo:

RABADA

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 800g de rabada de vaca
  • ½ cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 500ml de água fervendo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a rabada com sal e sele-a no azeite.
  2. Adicione a cebola, alho, pimenta dedo de moça e louro, e refogue.
  3. Acrescente a lata de tomate sem pele e refogue por mais um tempo.
  4. Cubra com a água fervente.
  5. Cozinhe na panela de pressão em fogo baixo por 50 minutos.
  6. Abra a panela de pressão e retire a rabada, desfiando-a com um garfo.
  7. Peneire o molho e deixe reduzir um pouco, ajustando o sal.
  8. Coloque a rabada desfiada de volta ao molho.

ESPAGUETE

Ingredientes:

  • 300g de espaguete
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Salsa ligeiramente picada

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete “al dente” em água salgada por aproximadamente 8 minutos.
  2. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
  3. Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o espaguete ainda quente.
  4. Adicione o queijo parmesão e um pouco da água de cozimento, até atingir a consistência desejada.
  5. Tempere com pimenta do reino moída na hora.
  6. Finalize com salsa picada para um toque fresco.

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