Receita de Espaguete com Rabada do Livro “Comida Nada Básica” por Claude Troisgros

Se você é apaixonado por gastronomia brasileira e adora experimentar pratos cheios de sabor, não pode deixar de conferir essa deliciosa receita de espaguete com rabada do livro “Comida Nada Básica – Alimentar com Cultura Faz Bem”. O renomado chef Claude Troisgros, juntamente com outros 10 chefs incríveis, trazem uma coletânea de receitas que celebram a culinária popular brasileira e valorizam os ingredientes da cesta básica. Aqui está o passo a passo para você preparar esse prato maravilhoso:
Ingredientes e Modo de Preparo:
RABADA
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 800g de rabada de vaca
- ½ cebola grande picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- ½ pimenta dedo de moça picada
- 2 folhas de louro
- 1 lata de tomate sem pele
- 500ml de água fervendo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a rabada com sal e sele-a no azeite.
- Adicione a cebola, alho, pimenta dedo de moça e louro, e refogue.
- Acrescente a lata de tomate sem pele e refogue por mais um tempo.
- Cubra com a água fervente.
- Cozinhe na panela de pressão em fogo baixo por 50 minutos.
- Abra a panela de pressão e retire a rabada, desfiando-a com um garfo.
- Peneire o molho e deixe reduzir um pouco, ajustando o sal.
- Coloque a rabada desfiada de volta ao molho.
ESPAGUETE
Ingredientes:
- 300g de espaguete
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150g de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino moída na hora
- Salsa ligeiramente picada
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete “al dente” em água salgada por aproximadamente 8 minutos.
- Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o espaguete ainda quente.
- Adicione o queijo parmesão e um pouco da água de cozimento, até atingir a consistência desejada.
- Tempere com pimenta do reino moída na hora.
- Finalize com salsa picada para um toque fresco.