Torta de Palmito da Dona Manjerico: receita prática da chef Luciana Costa

Torta de Palmito da Dona Manjerico: receita prática da chef Luciana Costa

A chef e proprietária da Dona Manjerico, Luciana Costa, compartilha a receita da sua clássica torta de palmito — um prato saboroso, fácil de preparar e perfeito para qualquer ocasião.

Receita de Torta de Palmito – Chef Luciana Costa

Ingredientes da massa

  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 125 g de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de água

Ingredientes do recheio

  • 270 g de palmito picado
  • 400 g de tomate pelado
  • 400 ml de água
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Montagem

  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa:

  1. Misture sal e farinha, depois acrescente a manteiga até formar uma farofa.
  2. Adicione azeite e água, sovando até ficar lisa.
  3. Embale em plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos.

Recheio:

  1. Bata o tomate pelado no liquidificador.
  2. Refogue alho e cebola no azeite, adicione o tomate batido e reduza à metade.
  3. Acrescente palmito, sal e orégano.
  4. Misture a água com amido e adicione, cozinhando até desgrudar do fundo da panela.

Montagem:

  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Abra uma parte e forre forma redonda (25 cm).
  3. Fure o fundo com garfo, coloque o recheio frio.
  4. Cubra com a outra metade da massa, pincele gema e asse a 180 °C por 30 minutos.

Sobre a Dona Manjerico

Fundada em 2014 pela chef Luciana Costa, a Dona Manjerico é especializada em tortas e quiches artesanais, feitas com ingredientes selecionados. São 18 sabores de congelados, versões integrais ou tradicionais, além de quibes, antepastos e receitas exclusivas servidas no almoço do ateliê no Jardim Guedala, em São Paulo.

Luciana, formada pelo Senac SP e com passagens por cozinhas renomadas como Fasano, D.O.M. e Maní, une técnica profissional e afeto caseiro em cada receita.


Serviço

📍 Endereço: Rua José Jannarelli, 547, Loja 1 – Jardim Guedala, São Paulo/SP
🕒 Horário: Seg. a Sex. das 9h às 18h | Sáb. das 10h às 15h | Dom. fechado
📱 WhatsApp: +55 11 9 9182-6172
🌐 Site: www.donamanjerico.com.br
📸 Instagram: @dona_manjerico
🍴 Delivery: iFood e entrega própria

marramaqueadmin