Seminário Técnico dos Queijos Artesanais de Minas discute melhorias e inovações no setor
O Seminário Técnico dos Queijos Artesanais de Minas, que acontece no dia 14 de junho, no Expominas em Belo Horizonte, durante o Festival do Queijo Artesanal de Minas, vai reunir produtores mineiros de queijos e especialistas técnicos das instituições de apoio ao segmento.
O evento vai abordar temas como:
- Novas tecnologias de produção
- Boas práticas em sustentabilidade
- Sucessão familiar
- Selos de identificação artesanal
- Práticas sustentáveis na produção do queijo
- Entraves da legislação e registro das queijarias
- Requisitos para a emissão selos de identificação artesanal
- Melhoramento genético do leite na produção dos queijos
- Processo de coagulação e os efeitos do armazenamento do “pingo”
- Desafios da sucessão familiar no meio rural
O seminário é uma oportunidade para os produtores se atualizarem sobre as soluções inovadoras e as tendências que envolvem a cadeia produtiva do queijo.
Serviço
- Seminário Técnico dos Queijos Artesanais de Minas
- Data: 14 de junho
- Horário: 8h às 18h
- Local: Auditório do Expominas (av. Amazonas, 6020 – Gameleira, em Belo Horizonte).
- Informações e inscrições: https://festivalqam.com.br
Outras informações sobre o Festival do Queijo Artesanal de Minas
- Data: 13 a 15 de junho
- Horário: 12h às 22h (dias 13 e 14) e 10h às 22h (dia 15)
- Local: Expominas
- Entrada gratuita
- Mais informações: https://festivalqam.com.br
O Festival do Queijo Artesanal de Minas é uma realização do Sebrae Minas e do Sistema Faemg Senar, com o apoio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Minas Gerais (Seapa) e a Associação Mineira do Queijo Artesanal (Amiqueijo).