Seminário Técnico dos Queijos Artesanais de Minas discute melhorias e inovações no setor

Seminário Técnico dos Queijos Artesanais de Minas discute melhorias e inovações no setor

O Seminário Técnico dos Queijos Artesanais de Minas, que acontece no dia 14 de junho, no Expominas em Belo Horizonte, durante o Festival do Queijo Artesanal de Minas, vai reunir produtores mineiros de queijos e especialistas técnicos das instituições de apoio ao segmento.

O evento vai abordar temas como:

  • Novas tecnologias de produção
  • Boas práticas em sustentabilidade
  • Sucessão familiar
  • Selos de identificação artesanal
  • Práticas sustentáveis na produção do queijo
  • Entraves da legislação e registro das queijarias
  • Requisitos para a emissão selos de identificação artesanal
  • Melhoramento genético do leite na produção dos queijos
  • Processo de coagulação e os efeitos do armazenamento do “pingo”
  • Desafios da sucessão familiar no meio rural

O seminário é uma oportunidade para os produtores se atualizarem sobre as soluções inovadoras e as tendências que envolvem a cadeia produtiva do queijo.

Serviço

  • Seminário Técnico dos Queijos Artesanais de Minas
  • Data: 14 de junho
  • Horário: 8h às 18h
  • Local: Auditório do Expominas (av. Amazonas, 6020 – Gameleira, em Belo Horizonte).
  • Informações e inscrições: https://festivalqam.com.br

Outras informações sobre o Festival do Queijo Artesanal de Minas

  • Data: 13 a 15 de junho
  • Horário: 12h às 22h (dias 13 e 14) e 10h às 22h (dia 15)
  • Local: Expominas
  • Entrada gratuita
  • Mais informações: https://festivalqam.com.br

O Festival do Queijo Artesanal de Minas é uma realização do Sebrae Minas e do Sistema Faemg Senar, com o apoio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Minas Gerais (Seapa) e a Associação Mineira do Queijo Artesanal (Amiqueijo).

marramaqueadmin