Receita de quiche vegetariana: abóbora, espinafre e tofu se reúnem em uma combinação nutritiva e saborosa

Receita de quiche vegetariana: abóbora, espinafre e tofu se reúnem em uma combinação nutritiva e saborosa

A quiche é um tipo de torta salgada que originou-se na culinária francesa. Sua fama se dá pela combinação única de uma massa amanteigada e recheio cremoso. A receita da Grano Alimentos reúne ingredientes nutritivos em uma explosão de sabores e texturas. Com uma base de farinha de amêndoas e arroz, a massa é complementada por um recheio colorido e saboroso, composto por espinafre, cubos de abóbora e tofu. Já o creme tem textura aveludada e é temperado com especiarias aromáticas. Confira:

INGREDIENTES

Massa:

60g Farinha de amêndoas

80g Farinha de arroz

1 Ovo

2g Sal rosa

10g Vinagre de maçã

30g Manteiga Ghee

20g Água gelada para dar ponto na massa

Recheio:

80g Espinafre (folhas)

150g Abóbora em cubos

160g Tofu em cubos médios

160g Azeite

12g Alho em Brunoise

4g Cúrcuma em pó

1/2 colher (café) Mostarda em pó

1/2 colher (café) Páprica defumada

1/2 colher (café) Zaatar

1/2 colher (café) Sal rosa

2g Pimenta do reino

Creme:

3 Ovos

270g Creme de Leite de amêndoas

2g Sal rosa

0,1g Pimenta do reino

0,5g Noz moscada ralada na hora

Montagem:

75g Queijo ralado no lado grosso

MODO DE PREPARO

Massa

Misture todos os ingredientes em um Bowl (exceto a água), e com as mãos até formar uma bolinha. Se necessário adicione a água, o ponto deverá ficar como massinha de modelar. 

Prepare uma forma redonda canelada de 20cm com base forrada de papel dover e as laterais levemente untadas com azeite. 

Comece abrindo a massa sobre as laterais e depois sobre o fundo da forma preparada. Leve para geladeira por 30 minutos.

Recheio

Cozinhe os cubos de abóbora no vapor por 5-7 minutos e branqueie o espinafre, pique o espinafre finamente e reserve. 

Aqueça uma frigideira com azeite e refogue em fogo baixo rapidamente o alho com as especiarias. Adicione o espinafre, o tufo e por último os cubos de abóbora. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. 

Rale o queijo no ralador grosso e reserve. 

Em um bowl misture os ovos com o creme de leite, sal rosa, pimenta do reino e noz moscada ralada. Bata com um fouet e reserve.

Montagem e finalização

Retire a massa da geladeira e fure a base com um garfo, espalhe o recheio de tofu com espinafre e abóbora e por cima, distribua o queijo ralado.

Por cima despeje o creme de ovos e leve para assar no forno pré-aquecido a 170ºC graus por 45 minutos.

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