Piña Colada: coquetel clássico com alma tropical nasceu no Hilton e segue encantando paladares em unidades da rede no Brasil

Criada em Porto Rico em 1954, bebida é celebrada globalmente no dia 10 de julho e pode ser apreciada o ano inteiro em hotéis Hilton do Rio e São Paulo
Julho de 2025 — No próximo 10 de julho, o mundo celebra o Dia da Piña Colada, um dos drinques tropicais mais icônicos e refrescantes da coquetelaria mundial. E o motivo da festa tem endereço certo: a receita original nasceu em 1954, no Caribe Hilton, em Porto Rico, pelas mãos do bartender Ramón “Monchito” Marrero. O coquetel, feito com rum, creme de coco e suco de abacaxi, logo conquistou o paladar local e global, a ponto de se tornar o coquetel nacional de Porto Rico.
Hoje, 71 anos depois, a receita original da Piña Colada segue viva e presente nos bares e restaurantes dos hotéis Hilton pelo mundo — incluindo os localizados no Brasil, como os hotéis Hilton Barra e Hilton Copacabana, no Rio de Janeiro, e o Hilton Morumbi e o Canopy Jardins, em São Paulo.
Onde encontrar a Piña Colada no Brasil
- Hilton Barra Rio de Janeiro: AtRio Rooftop & Lounge e Abelardo Restaurante & Bar
- Hilton Copacabana: Isabel Lounge e Clarí Bar
- Hilton São Paulo Morumbi: Canvas Bar & Restaurante
- Canopy by Hilton São Paulo Jardins: Stella Restaurante e Bar
Embora não estejam no cardápio fixo, os bartenders das unidades estão preparados para servir a bebida sob solicitação, mantendo a receita clássica e o charme caribenho do drinque original.
Receita original da Piña Colada Hilton
Ingredientes:
- 2 doses de rum
- 1 dose de creme de coco
- 1 dose de creme de leite
- 6 doses de suco de abacaxi fresco
- ½ xícara de gelo picado
- Decoração opcional: fatia de abacaxi e cereja
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva em copo alto com gelo. Finalize com frutas.
Para os mais ousados: Espuma Colada e Creme de Coco com Limão
Hilton também compartilha a versão sofisticada da bebida, chamada Espuma Colada, com rum Don Q Añejo, rum de coco, xarope e suco de abacaxi, bitter de noz-preta e finalização com creme de coco com limão, incrementado com Angostura e noz-moscada ralada.
Experiência completa e clima de verão o ano todo
Segundo Arnaldo Di Blasi, executivo da Hilton, a piña colada é um símbolo da hospitalidade tropical e da elegância descontraída que os hotéis da rede representam:
“É uma bebida que carrega história, sabor e uma sensação de férias em qualquer estação do ano”.
Aproveitar uma piña colada com vista para o mar em Copacabana, na cobertura do Hilton Barra ou com skyline paulistano no Stella Bar é mais do que um drink — é uma viagem sensorial à essência do verão eterno de Hilton.