Piña Colada: coquetel clássico com alma tropical nasceu no Hilton e segue encantando paladares em unidades da rede no Brasil

Piña Colada: coquetel clássico com alma tropical nasceu no Hilton e segue encantando paladares em unidades da rede no Brasil

Criada em Porto Rico em 1954, bebida é celebrada globalmente no dia 10 de julho e pode ser apreciada o ano inteiro em hotéis Hilton do Rio e São Paulo

Julho de 2025 — No próximo 10 de julho, o mundo celebra o Dia da Piña Colada, um dos drinques tropicais mais icônicos e refrescantes da coquetelaria mundial. E o motivo da festa tem endereço certo: a receita original nasceu em 1954, no Caribe Hilton, em Porto Rico, pelas mãos do bartender Ramón “Monchito” Marrero. O coquetel, feito com rum, creme de coco e suco de abacaxi, logo conquistou o paladar local e global, a ponto de se tornar o coquetel nacional de Porto Rico.

Hoje, 71 anos depois, a receita original da Piña Colada segue viva e presente nos bares e restaurantes dos hotéis Hilton pelo mundo — incluindo os localizados no Brasil, como os hotéis Hilton Barra e Hilton Copacabana, no Rio de Janeiro, e o Hilton Morumbi e o Canopy Jardins, em São Paulo.

Onde encontrar a Piña Colada no Brasil

  • Hilton Barra Rio de Janeiro: AtRio Rooftop & Lounge e Abelardo Restaurante & Bar
  • Hilton Copacabana: Isabel Lounge e Clarí Bar
  • Hilton São Paulo Morumbi: Canvas Bar & Restaurante
  • Canopy by Hilton São Paulo Jardins: Stella Restaurante e Bar

Embora não estejam no cardápio fixo, os bartenders das unidades estão preparados para servir a bebida sob solicitação, mantendo a receita clássica e o charme caribenho do drinque original.


Receita original da Piña Colada Hilton

Ingredientes:

  • 2 doses de rum
  • 1 dose de creme de coco
  • 1 dose de creme de leite
  • 6 doses de suco de abacaxi fresco
  • ½ xícara de gelo picado
  • Decoração opcional: fatia de abacaxi e cereja

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva em copo alto com gelo. Finalize com frutas.


Para os mais ousados: Espuma Colada e Creme de Coco com Limão

Hilton também compartilha a versão sofisticada da bebida, chamada Espuma Colada, com rum Don Q Añejo, rum de coco, xarope e suco de abacaxi, bitter de noz-preta e finalização com creme de coco com limão, incrementado com Angostura e noz-moscada ralada.


Experiência completa e clima de verão o ano todo

Segundo Arnaldo Di Blasi, executivo da Hilton, a piña colada é um símbolo da hospitalidade tropical e da elegância descontraída que os hotéis da rede representam:

“É uma bebida que carrega história, sabor e uma sensação de férias em qualquer estação do ano”.

Aproveitar uma piña colada com vista para o mar em Copacabana, na cobertura do Hilton Barra ou com skyline paulistano no Stella Bar é mais do que um drink — é uma viagem sensorial à essência do verão eterno de Hilton.

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