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Pasta Alla Zozzona: Receita exclusiva para o Dia dos Namorados - Marramaque

Pasta Alla Zozzona: Receita exclusiva para o Dia dos Namorados

Pasta Alla Zozzona: Receita exclusiva para o Dia dos Namorados

Receita de Pasta Alla Zozzona para encantar no Dia dos Namorados

O restaurante Gael Cozinha Mestiça, localizado em São Paulo, sugere uma receita especial para celebrar o Dia dos Namorados. Lucas Conte, responsável pela charcutaria do restaurante, indica uma combinação única de dois clássicos italianos, Carbonara e Amatriciana. Segundo ele, essa é a melhor mistura de pastas que existe e uma excelente escolha para um jantar romântico no dia 12 de junho. Confira a receita completa abaixo.

Ingredientes

  • ½ cebola branca
  • 150g de guanciale da Charcutaria do Gael
  • 180g de linguine, spaghetti ou outra massa de sua preferência
  • 400g de tomate pelati (descascado)
  • 60g de pecorino romano ou parmesão
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a cebola em cubinhos pequenos (brunoise) e corte o guanciale em tiras, retirando o couro.
  2. Em uma frigideira grande, frite o guanciale até dourar e ficar crocante. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  3. Acrescente os tomates pelati, amassando-os até obter um molho rústico, com pedaços.
  4. Em outro recipiente, misture as gemas, o pecorino ralado e a pimenta-do-reino moída na hora até formar uma pasta homogênea.
  5. Cozinhe a massa com sal até ficar al dente. Escorra e adicione diretamente na frigideira com o molho.
  6. Desligue o fogo, adicione a pasta de gema, pecorino e pimenta, misturando bem para obter a cremosidade característica. Sirva imediatamente.

Dicas para comprar ingredientes

Você encontra ingredientes de alta qualidade, como Pecorino Romano, Tomati Pelati, Linguine, Spaghetti e Guanciale, na Charcutaria do Gael, situada na rua Ferreira de Araújo, 322, em Pinheiros.

Sobre o Gael Cozinha Mestiça

O Gael Cozinha Mestiça foi inaugurado em dezembro de 2019 com o objetivo de oferecer um ambiente acolhedor e charmoso na Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros. Em quatro anos, o restaurante solidificou seu conceito como um espaço para todas as ocasiões, com uma estrutura convidativa que proporciona novas experiências em cada ambiente, desde o jardim verde e florido até os espaços cobertos.

Ambiente e proposta

A proposta do Gael é ser uma casa para diferentes momentos e perfis de clientes, funcionando durante todo o dia. O menu variado inclui influências gastronômicas diversas, com opções para café da manhã, almoço, brunch e jantar. Entre os pratos, destacam-se petiscos, carnes, pescados, massas, pratos vegetarianos, comida japonesa, pizzas, sanduíches, cafés, vitaminas e bolos, além de uma carta de vinhos e drinks. A filosofia da cozinha é simples: “o importante é ser saboroso”.

Serviço – Charcutaria do Gael

  • Instagram: @gaelcozinhamestica
  • Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros, São Paulo
  • Horário de Funcionamento: Segunda e Terça: das 9h às 21h / Quarta a Domingo: das 9h às 22h
  • WhatsApp: (11) 91015-6005

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