Parrilla argentina: chef ensina como fazer churrasco à moda dos hermanos

Diferenças entre parrilla e churrasco brasileiro, cortes recomendados e molhos tradicionais
A parrilla argentina é um tipo de churrasco que se diferencia do brasileiro no método de preparo, cortes e molhos utilizados. Para aprender mais sobre essa tradição, conversamos com a chef Louise Benevides, do restaurante Cabaña Del Primo, em Fortaleza.
A chef explica que a parrilla é um método de grelhar as carnes de forma mais simples, sem o uso de temperos ou marinadas. Os cortes mais indicados são o bife de chorizo, o bife del primo e o assado de vacio (fraldinha).
“Os cortes argentinos são mais magros e têm um sabor mais intenso. Por isso, não precisam de muitos temperos”, diz Louise.
Para acompanhar as carnes, a chef recomenda saladas frescas, pães, batatas assadas e legumes grelhados. O molho chimichurri é um clássico da parrilla argentina e pode ser usado para marinar a carne, durante o preparo ou depois de pronta.
Para experimentar a parrilla argentina em Fortaleza, o restaurante Cabaña Del Primo promove o Fiesta de La Carne todos os sábados, das 12h às 16h. O menu carne + acompanhamento custa R$ 90 por pessoa.