Pão francês com massa madre: Sabor e saúde na mesa

Pão francês com massa madre conquista paladares e revoluciona a panificação no Brasil. Afinal, no Dia do Pão Francês, celebrado em 21 de março, a tradição se une à inovação. Nesse sentido, o chef Fernando de Oliveira adaptou a receita do pão mais amado do país. Ele utilizou fermentação natural com massa madre. Dessa forma, ele elevou o sabor e a saudabilidade do produto.
Fermentação natural: Segredo do sabor inigualável
Fernando de Oliveira, da Padeiro Artesão, incorporou a massa madre em suas receitas. Primeiramente, ele testou o Tradizy, solução da Livendo. Além disso, ele usou farinha, água e sal. “O resultado foi surpreendente”, afirma o chef. “O miolo ficou leve, a casca crocante e o sabor da fermentação natural estava incrível”. Em seguida, ele experimentou a massa madre viva de centeio. Contudo, ele reduziu a quantidade de melhorador. Assim, o sabor da fermentação natural se destacou.
Receita especial para celebrar o Dia do Pão Francês
Aliás, para comemorar a data, o chef Fernando compartilha sua receita especial. Primeiramente, misture farinha, sal, Tradizy e água na masseira. Logo após, bata em velocidade baixa por 10 minutos. Em seguida, aumente a velocidade por 3 minutos. Eventualmente, adicione sementes de girassol e gergelim. Posteriormente, deixe a massa descansar por 45 minutos. Finalmente, divida a massa, modele os pães e asse em forno turbo.
Lesaffre: Referência em fermentação no Brasil
A Lesaffre, com 170 anos de história, é líder em soluções para panificação. Por exemplo, a empresa oferece produtos que prolongam o frescor e a maciez dos pães. Igualmente, a Lesaffre investe em pesquisa e desenvolvimento de novas tecnologias. Portanto, a empresa contribui para a evolução da panificação no Brasil.