Pacato recebe chefs do premiado Origem para jantar junino

Pacato recebe chefs do premiado Origem para jantar junino

Introdução

Os sabores e tradições do São João são homenageados em um jantar a seis mãos, no dia 26 de junho, no Restaurante Pacato, um dos destaques da alta gastronomia em Belo Horizonte. O chef anfitrião, Caio Soter, recebe os chefs convidados Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do restaurante Origem, de Salvador, eleito o melhor restaurante do Brasil pela Revista Exame em 2025 e o 68º melhor restaurante da América Latina pela 50 Best.

Reconhecidos por valorizar os sabores e ingredientes da Bahia em interpretações contemporâneas, Fabrício e Lisiane fundaram o Origem em 2016. Graduado pela renomada escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu, Fabrício traz no currículo passagens por restaurantes da rede Ritz-Carlton, além de prêmios como Chef do Ano pela Veja Comer & Beber Salvador. Lisiane, por sua vez, é destaque na confeitaria, eleita duas vezes Chef Pâtissière do Ano pela revista Prazeres da Mesa.

Hoje, o casal comanda seis casas em Salvador, reunidas no Grupo Origem, que, assim como o Pacato, se destacam por uma gastronomia autoral conectada ao território e à cultura local.

Sabores que unem Minas e Bahia

Para o jantar, o trio propõe um menu degustação em seis tempos que traça um percurso sensorial e afetivo pelas festas juninas, fundindo técnicas contemporâneas com referências de Minas e Bahia. Os pratos prometem a sofisticação, inventividade e brasilidade que marcam o trabalho dos três chefs.

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