Pacato: Jantar romântico com toque mineiro para o Dia dos Namorados
Restaurante mineiro oferece menu especial de quatro tempos com ingredientes e sabores que evocam a tradição da cozinha de quintal.
O Dia dos Namorados está chegando e o Pacato, um dos restaurantes mais aclamados de Belo Horizonte, preparou uma experiência gastronômica única para celebrar a data. No dia 12 de junho, o restaurante oferece o jantar “Amor Presente”, um menu de quatro tempos que resgata a tradição da cozinha mineira de quintal, com ingredientes e sabores que evocam memórias afetivas.
O chef e proprietário do Pacato, Caio Soter, elaborou um menu que celebra o amor através da comida, com pratos que trazem ingredientes como queijo canastra, goiabada e frango com quiabo, revisitados em versões autênticas e criativas.
O jantar “Amor Presente” começa com um couvert de brioche folhado, pasta de tomate e geleia de abacaxi picante, seguido de beliscos como telha de pão de queijo com caponata e creme de requeijão moreno, pastelzinho de couve flor com aioli, broa, abóbora tostada e manteiga de baru, além de mini brioche com rosbife de carne de sol e maionese de manteiga de garrafa e agrião.
Para os pratos principais, o menu oferece duas opções: surubim na brasa, milho verde e molho cremoso de galinha com peixe, e peito de pato na brasa, purê de cenoura com laranja e gengibre, acompanhado de molho de frango com quiabo.
A experiência gastronômica se encerra com uma sobremesa que resgata a tradição mineira: creme de canastra com chocolate branco, picles e calda de goiabada, com morangos em conserva e suspiro de especiarias.