Nutricionista da Sapore apresenta receitas típicas celebrar as festas juninas

Nutricionista da Sapore apresenta receitas típicas  celebrar as festas juninas
Foto por Fabricio_Macedo_Photo em Pixabay

Introdução

O mês de junho dá início ao período de uma das celebrações mais típicas do Brasil, enraizada em toda a cultura brasileira: a festa junina. Alguns costumes são adotados de norte a sul, como o chapéu de palha, a camisa xadrez e a quadrilha, e, apesar de alguns pratos também serem lembrados por todos nessa época, como a paçoca e o milho, cada região possui sua variedade de comidas típicas.

Pensando na riqueza e diversidade cultural do Brasil, a nutricionista Karina Domenica Di Rico, gerente de unidade no segmento educacional da Sapore – referência nacional em soluções de alimentação e facilities – reuniu um verdadeiro tour gastronômico pelas cinco regiões do país. A seleção traz receitas tradicionais que carregam memórias, sabores e histórias, convidando todos a celebrarem o melhor da culinária brasileira durante as festas juninas.

“A gastronomia é uma expressão viva da nossa identidade. Em épocas de celebração, como as festas juninas, fica evidente como a comida tem o poder de nos conectar, resgatar memórias afetivas e fortalecer laços. Alimentar vai muito além de nutrir – é compartilhar emoções e tradições”, destaca a nutricionista Karina Di Rico.

Sabores regionais

Da região Norte, a nutricionista selecionou o Bolo de macaxeira com coco e o Tacacá junino. No Nordeste, os destaques são o Cuscuz nordestino e o Bolo de milho com queijo coalho. No Centro-Oeste, a Pamonha salgada e o Arroz doce com pequi. Já no Sudeste, a lista inclui o Cuscuz paulista e a Canjica. E no Sul, a Cuca de banana com farofa doce e o Pinhão na manteiga com ervas.

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