Para celebrar a parceria, os Institutos realizam evento com amigos, parceiros e imprensa na próxima segunda-feira, dia 20 de maio, às 10h, no Restaurante Baccarelli
A cozinha do Instituto Baccarelli, organização responsável pela Orquestra Sinfônica de Heliópolis, passa a ser comandada pelo Instituto Capim Santo, que já formou mais de 7.500 alunos de baixa renda em cidades brasileiras
A partir de agora, excelência em música e gastronomia se unem em um só lugar. O Instituto Capim Santo, que oferece formação profissional na área de gastronomia para pessoas em situação de vulnerabilidade, assume a gestão do restaurante do Instituto Baccarelli, que formou a primeira orquestra sinfônica do mundo em uma favela.
Para comemorar a parceria, no próximo dia 20 de maio, segunda-feira, a partir das 10h, a chef Morena Leite, e o maestro e diretor Edilson Ventureli, diretor do Instituto Baccarelli, recebem amigos, parceiros e a imprensa na sede do Instituto Baccarelli, em Heliópolis.
O Restaurante Baccarelli produz cerca de 10 mil refeições por mês, que são servidas para os alunos do Instituto Baccarelli e distribuídas em marmitas para famílias em situação de vulnerabilidade. Com a parceria, o cardápio passa a ter foco na sustentabilidade, com pratos saudáveis e práticas de desperdício zero, que é um dos pilares do Instituto Capim Santo. Além disso, mais de 100 mulheres da comunidade de Heliópolis terão a oportunidade de se capacitar na gastronomia com viés sustentável, aprendendo tudo o que é necessário para trabalhar em restaurantes ou empreender.
O evento contará com apresentação especial da Orquestra Sinfônica Heliópolis, sob regência do maestro, e presença da chef Morena no Restaurante Baccarelli. Ambos estão disponíveis para entrevista, além dos alunos e demais pessoas da comunidade.
Convite: Inauguração da parceria Instituto Capim Santo e Instituto Baccarelli
Data: 20 de maio, às 10h.
Local: Instituto Baccarelli (Estr. das Lágrimas, 2317 – Cidade Nova Heliópolis)
Evento fechado para convidados.