Grupo Melitta traz ao mercado brasileiro nova linha de cafés especiais Compagnia Dell’Arabica 

Grupo Melitta traz ao mercado brasileiro nova linha de cafés especiais Compagnia Dell’Arabica 

Com a aquisição da italiana Caffè Corsini, Melitta expande portfólio no ponto de venda 

Os apaixonados por café passam a contar com mais uma opção nas prateleiras por meio do Grupo Melitta. Isso porque a empresa acaba de incorporar ao portfólio a linha de cafés especiais Compagnia Dell’Arabica, da torrefadora italiana Caffè Corsini. São cafés 100% arábica, vindos de diferentes regiões do mundo, com características marcantes do segmento dos especiais. 

Assim como a Melitta, a Corsini, fundada em 1950, tem sua origem marcada pela tradição. A paixão por excelência e qualidade fez com que a marca viajasse pelo mundo buscando as melhores plantações de café. O resultado dessa jornada de descobertas de aromas e sabores originou a linha Compagnia Dell’Arabica, que oferece blends exclusivos ao trazer histórias de famílias que cultivam cafés especiais de alta qualidade ao redor do mundo. 

Com a proposta de que o consumidor viaje pelos aromas e sabores de diferentes países por meio dos cafés especiais, a nova linha apresentada pela Melitta é uma jornada pelo mundo sem sair de casa. “Os diferentes blends da linha Compagnia Dell’Arabica trazem aromas e sabores de terras distantes, e cada um conta uma história exclusiva composta por povos e lugares míticos, mas sobretudo por famílias de agricultores que, há gerações, cultivam o café com muita excelência. O nosso desejo é que o consumidor tenha uma experiência única ao consumir a linha, que vá além do sabor, percorra cultura e conhecimento dos países de origem de cada café”, acrescenta Denise Ritur, gerente de Marketing da Melitta. 

Em quatro blends diferentes – Colômbia, Kenya, Índia e Costa Rica –, todos com torra média, os cafés 100% arábica têm origem em continentes diferentes. Abaixo, confira cada um deles. 

Colômbia 

Marcado pelo sabor doce e suave, é o único café da linha disponível em grãos ou na versão torrado e moído. Com origem em diversas pequenas fazendas da região dos Andes do país, esse café tem notas de baunilha e corpo sedoso de frutas cítricas. Possui certificação IGP, que atesta a fabricação em propriedades de origem. Sendo ideal para todos os tipos de preparação, o Colômbia apresenta acidez cítrica média e doce sabor persistente de cacau. 

Costa Rica 

Esse café é marcado por doçura e, ao mesmo tempo, é encorpado. Com grãos cultivados a uma altitude entre 1.200 e 1.700 metros, o Costa Rica tem crescido, desde o final dos anos 1.700, nas montanhas do distrito homônimo ao sul de San José. Com notas de baunilha e frutas vermelhas, o café também oferece um sabor residual de chocolate e é ideal para preparo com filtro de papel. 

Índia 

Com diversas referências do país que pode ser considerado a terra das especiarias, o café Índia apresenta nuances picantes e doces. Com origem no estado de Kerala, na costa tropical de Malabar, é considerado o de melhor qualidade do café monsonado – nome dado aos grãos verdes que, após serem colhidos, são expostos aos ventos de monção por semanas, durante a estação chuvosa. Com o processo, os grãos incham e perdem a acidez original, o que faz com que a doçura e os sabores de especiarias sejam mais perceptíveis ao paladar. 

Kenya 

Cultivado em terras altas, a uma altitude de 2.000 metros, o café Kenya é intenso e apresenta notas aromáticas e doces. No Quênia, a qualidade do grão arábica cresce devido ao café ser submetido a um processamento úmido para a retirada da mucilagem açucarada que reveste o fruto. O método traz uma acidez cítrica à bebida, notas de açúcar mascavo, frutas maduras e chocolate amargo. 

Os cafés Compagnia Dell’Arabica, nova linha de cafés especiais do Grupo Melitta, estão disponíveis em gourmet shops e em varejos com foco em cafés especiais do estado de São Paulo e, para todo o Brasil, por

meio do e-commerce da marca Melitta. O preço sugerido é R$ 34,90, para a versão torrado e moído, e R$ 39,90, para a opção em grãos, ambas em embalagens de 250 gramas. 

Sobre a empresa Melitta® 

Multinacional alemã presente em mais de 100 países, a Melitta® é uma companhia que oferece aos consumidores produtos de qualidade para o preparo e o consumo de café. No Brasil, a marca Melitta® tem um portfólio completo para quem aprecia o melhor café fresquinho: cafés torrados e moídos, café em grãos, filtros de papel, acessórios para preparo de café, espresso em cápsulas, café solúvel e bebidas instantâneas. Além disso, detém as marcas Café Bom Jesus, Café Barão e Brigitta. Fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café, hoje a Melitta® tem no Brasil o 2º maior mercado. Melitta®, café fresquinho para sentir mais a vida. Para mais informações, visite www.melitta.com.br. Siga-nos no Instagram @melittabrasil e curta a fan page www.facebook.com/MelittaBrasil. 

Sobre a empresa Caffè Corsini 

Corsino Corsini s.r.l. é uma torrefadora de café italiana estabelecida em 1950 em Arezzo, no coração da Toscana, que há 70 anos vende em todo o mundo cafés das melhores origens, trabalhadas com a arte toscana da torrefação. 

Desde 2021, faz parte de uma das aquisições do Grupo Melitta e, assim como a Melitta, o Caffè Corsini é uma empresa familiar com uma longa tradição e padrões de produtos muito elevados. Melitta e Corsini compartilham a mesma paixão pelo café e é por isso que as duas empresas são uma combinação perfeita em termos de orientação estratégica, cultura e valores em negócios. 

SIM – Serviço de Informação Melitta 0800 595 0203

marramaqueadmin