Festival celebra o Bacalhau da Noruega em BH

Festival celebra o Bacalhau da Noruega em BH

20 restaurantes da capital mineira exploram a versatilidade do ingrediente em pratos exclusivos

Sabores da Noruega se encontram com a tradição mineira em festival gastronômico

Belo Horizonte recebe, pela primeira vez, o Festival Bacalhau da Noruega. De 25 de julho a 11 de agosto, 20 renomados restaurantes da capital mineira apresentam pratos exclusivos com o ingrediente, explorando sua versatilidade e combinando-o com os sabores da culinária mineira.

O evento, uma realização do SindRio em parceria com o Conselho Norueguês da Pesca, celebra a tradição e a qualidade do bacalhau norueguês. Os peixes salgados e secos, Gadus Morhua e Saithe, provenientes das águas geladas do Polo Norte, são conhecidos por sua carne macia, sabor intenso e alto valor nutricional.

“O bacalhau faz parte da cultura afetiva do brasileiro”, comenta Giselle Martins, Consultora Coordenadora de Treinamentos do Conselho Norueguês da Pesca. “Queremos preservar e passar para as gerações esse costume saudável e delicioso.”

A versatilidade do bacalhau é explorada pelos chefs mineiros em diversas preparações: do tradicional bacalhau à brasa ao inovador recheio de pizza. A combinação com ingredientes típicos da culinária mineira, como angu, toucinho e couve, promete surpreender o paladar dos visitantes.

Para participar do festival e conferir a programação completa, acesse o site oficial: https://www.festivalbacalhaudanoruega.sindrio.com.br/

marramaqueadmin