Fartura leva gastronomia mineira ao Essência do Vinho em Portugal
A 20ª edição do Essência do Vinho, festival de vinhos e gastronomia que acontece no Porto, Portugal, terá a participação da plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil. Entre os dias 22 e 25 de fevereiro, a iniciativa levará a culinária mineira para o evento, com jantares especiais, masterclasses e uma visita técnica.
Jantares com chefs mineiros
- 22/02: Jantar a seis mãos com Bruna Martins (Birosca e Florestal), Ronie Peterson (Senac em Minas) e Arnaldo Azevedo (Vila Foz). No menu, pratos mineiros como pamonha com requeijão e orelha, e figo com doce de leite e pequi; e portugueses como bacalhau de cura tradicional.
Masterclasses
- 22/02: Vinhos de Minas Gerais, com Flávio Augusto Paiva Gomes.
- 23/02: Azeites da Mantiqueira, com Maicon Rodrigues Oliveira de Sá.
- 24/02: Queijos de Minas Gerais, com Maicon Rodrigues Oliveira de Sá.
Outras atividades
- Visita à vinícola Quinta da Lixa e à Escola Técnica Esposende, para troca de conhecimentos e experiências entre profissionais brasileiros e portugueses.
Serviço
- Evento: 20ª Edição do Festival Essência Vinho – Porto
- Data: 22 a 25 de fevereiro
- Local: Palácio da Bolsa – Porto – Portugal
- Mais informações: www.essenciadovinho.com
Sobre a Fartura:
A Fartura é a principal plataforma gastronômica do Brasil, que realiza pesquisas, compartilha conteúdo e promove eventos. Já visitou todo o território nacional, mapeando histórias e receitas, que resultaram em livros, filmes e eventos em diversas cidades.