Em 11 aulas on-line, disponíveis na plataforma Meu Plano D, empreendedores aprendem técnicas de uso e aplicação da cobertura nas produções de doces
Os doces produzidos com pasta americana são de encher os olhos e arrancar suspiros. Quem não se encanta com os designs gastronômicos de bolos e até mesmo de docinhos que se transformam em verdadeiras obras de arte? Vendo essas esculturas, não é difícil imaginar que há muita criatividade, mão na massa e, claro, técnica para essas produções. O manuseio deste ingrediente, que é um grande aliado de cake designers e confeiteiros em suas criações, pede um cuidado e atenção diferenciados. Para facilitar a vida dos doceiros que sonham em trabalhar com a pasta americana e incrementar ainda mais os seus bolos, a plataforma de capacitação Meu Plano D desenvolveu um curso on-line gratuito, que vai dar dicas e revelar truques para ajudar os empreendedores do mundo da confeitaria em suas novas produções.
O curso “Pasta Americana para Iniciantes” terá 13 aulas e entrou no ar nesta sexta-feira, dia 9. O conteúdo rico e diversificado, montado de forma didática, será apresentado pela Chef Val Effgen, especialista em cake design e instrutora da Mix, marca da Duas Rodas para o setor de confeitaria. Os participantes vão aprender cuidados diferenciados com a pasta na hora de cobrir bolos, considerando diferentes tipos de massas e recheios. Além disso, treinarão técnicas em modelagens.
Este é o terceiro curso que a plataforma põe no ar em 2022: o primeiro foi um Especial de Páscoa; e o segundo, Recheios de Trufas e Bombons.
Confira a programação do Curso Pasta Americana para Iniciantes
Aula 01: Pasta Americana Mix
Aula 02: Massas
Aula 03: Recheios
Aula 04: Montagem e Prensagem
Aula 05: Blindagem de Ganache
Aula 06: Colorindo a PastaMix
Aula 07: Cobrindo o Bolo
Aula 08: Estrutura para Bolo de Andar
Aula 09: Pintura Aquarelada
Aula 10: Modelagens
Aula 11: Flores
Aula 12: Doces Decorados
Aula 13: Encerramento
Pasta americana: um convite à criatividade
Destaque no portfólio de produtos da marca Mix, a pasta americana já vem pronta para usar. Com textura macia, é versátil e permite coloração, na hora de confeitar e preparar a apresentação
de confeitos e bolos. Também pode ser usada em pastilhagem, pois é elástica e tem uma versão chocolate.
“O curso foi desenvolvido para descomplicar a vida dos empreendedores de doces, oferecendo aos participantes informações preciosas para aprenderem a manusear a pasta americana e transformarem suas ideias em verdadeiras obras de artes gastronômicas”, afirma Luiz Aguiar, Gerente de Marketing da Duas Rodas.
Plataforma Meu Plano D
Em Meu Plano D, empreendedores iniciantes têm acesso a cursos gratuitos e on-line para aprenderem a transformar doces em renda. Esse é o objetivo da Duas Rodas, ao desenvolver a plataforma, que traz conteúdos relacionados a chocolataria, confeitaria, gestão dos negócios e estratégias para divulgação em redes sociais. A plataforma colabora com o empreendedor desde o planejamento, até a concepção e o desenvolvimento.
“Investimos nesse projeto de alcance social para levar ensinamentos de forma gratuita ao consumidor e transformador, criando oportunidades para quem busca empreender neste mercado de doces. Meu Plano D é uma plataforma totalmente gratuita e referência pela sua qualidade técnica, diversidade de conteúdos e número de pessoas que já realizaram os nossos cursos”, comemora Luiz.
Hoje, a plataforma conta com mais de 54 mil alunos cadastrados. São ao todo 23 cursos, que somam mais de 200 aulas gratuitas, acessíveis por computador ou celular.
Para mais informações, inscrições e novos módulos de cursos, acesse o site https://meuplanod.com/.
Sobre o Meu Plano D
Meu Plano D é uma plataforma com cursos gratuitos, que equilibra conteúdos de conhecimento teórico e prático de maneira simples, a partir de inspirações, técnicas, dicas e receitas desenvolvidas e testadas por especialistas para uma nova jornada empreendedora, transformando doce em renda. A intenção é mudar a vida das pessoas, gerando oportunidades e tornando realidade o sonho do próprio negócio, no segmento de doces e confeitaria. A iniciativa é da Selecta Chocolates e da Mix, marcas de ingredientes de confeitaria e chocolataria da Duas Rodas, empresa líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas. Para mais informações sobre os cursos, acesse: www.meuplanod.com
Sobre a Duas Rodas:
Presente em mais de 40 países, a Duas Rodas atua há 96 anos na fabricação de aromas e ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), três na América Latina (Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com produtos com certificações internacionais Kosher, Halal, Produtos Orgânicos e Fair for Life, além de FSSC 22000 e SMETA.