Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u687759733/domains/marramaque.jor.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Curso gratuito do Meu Plano D descomplica o uso de pasta americana na confeitaria - Marramaque

Curso gratuito do Meu Plano D descomplica o uso de pasta americana na confeitaria

Curso gratuito do Meu Plano D descomplica o uso de pasta americana na confeitaria

Em 11 aulas on-line, disponíveis na plataforma Meu Plano D, empreendedores aprendem técnicas de uso e aplicação da cobertura nas produções de doces

Os doces produzidos com pasta americana são de encher os olhos e arrancar suspiros. Quem não se encanta com os designs gastronômicos de bolos e até mesmo de docinhos que se transformam em verdadeiras obras de arte? Vendo essas esculturas, não é difícil imaginar que há muita criatividade, mão na massa e, claro, técnica para essas produções. O manuseio deste ingrediente, que é um grande aliado de cake designers e confeiteiros em suas criações, pede um cuidado e atenção diferenciados. Para facilitar a vida dos doceiros que sonham em trabalhar com a pasta americana e incrementar ainda mais os seus bolos, a plataforma de capacitação Meu Plano D desenvolveu um curso on-line gratuito, que vai dar dicas e revelar truques para ajudar os empreendedores do mundo da confeitaria em suas novas produções.

O curso “Pasta Americana para Iniciantes” terá 13 aulas e entrou no ar nesta sexta-feira, dia 9. O conteúdo rico e diversificado, montado de forma didática, será apresentado pela Chef Val Effgen, especialista em cake design e instrutora da Mix, marca da Duas Rodas para o setor de confeitaria. Os participantes vão aprender cuidados diferenciados com a pasta na hora de cobrir bolos, considerando diferentes tipos de massas e recheios. Além disso, treinarão técnicas em modelagens. 

Este é o terceiro curso que a plataforma põe no ar em 2022: o primeiro foi um Especial de Páscoa; e o segundo, Recheios de Trufas e Bombons.

Confira a programação do Curso Pasta Americana para Iniciantes

Aula 01: Pasta Americana Mix

Aula 02: Massas

Aula 03: Recheios

Aula 04: Montagem e Prensagem

Aula 05: Blindagem de Ganache

Aula 06: Colorindo a PastaMix 

Aula 07: Cobrindo o Bolo 

Aula 08: Estrutura para Bolo de Andar

Aula 09: Pintura Aquarelada

Aula 10: Modelagens

Aula 11: Flores

Aula 12: Doces Decorados 

Aula 13: Encerramento 

Pasta americana: um convite à criatividade 

Destaque no portfólio de produtos da marca Mix, a pasta americana já vem pronta para usar. Com textura macia, é versátil e permite coloração, na hora de confeitar e preparar a apresentação 

de confeitos e bolos. Também pode ser usada em pastilhagem, pois é elástica e tem uma versão chocolate. 

“O curso foi desenvolvido para descomplicar a vida dos empreendedores de doces, oferecendo aos participantes informações preciosas para aprenderem a manusear a pasta americana e transformarem suas ideias em verdadeiras obras de artes gastronômicas”, afirma Luiz Aguiar, Gerente de Marketing da Duas Rodas. 

Plataforma Meu Plano D

Em Meu Plano D, empreendedores iniciantes têm acesso a cursos gratuitos e on-line para aprenderem a transformar doces em renda. Esse é o objetivo da Duas Rodas, ao desenvolver a plataforma, que traz conteúdos relacionados a chocolataria, confeitaria, gestão dos negócios e estratégias para divulgação em redes sociais. A plataforma colabora com o empreendedor desde o planejamento, até a concepção e o desenvolvimento.

“Investimos nesse projeto de alcance social para levar ensinamentos de forma gratuita ao consumidor e transformador, criando oportunidades para quem busca empreender neste mercado de doces. Meu Plano D é uma plataforma totalmente gratuita e referência pela sua qualidade técnica, diversidade de conteúdos e número de pessoas que já realizaram os nossos cursos”, comemora Luiz.

Hoje, a plataforma conta com mais de 54 mil alunos cadastrados. São ao todo 23 cursos, que somam mais de 200 aulas gratuitas, acessíveis por computador ou celular. 

Para mais informações, inscrições e novos módulos de cursos, acesse o site https://meuplanod.com/

Sobre o Meu Plano D


Meu Plano D é uma plataforma com cursos gratuitos, que equilibra conteúdos de conhecimento teórico e prático de maneira simples, a partir de inspirações, técnicas, dicas e receitas desenvolvidas e testadas por especialistas para uma nova jornada empreendedora, transformando doce em renda. A intenção é mudar a vida das pessoas, gerando oportunidades e tornando realidade o sonho do próprio negócio, no segmento de doces e confeitaria. A iniciativa é da Selecta Chocolates e da Mix, marcas de ingredientes de confeitaria e chocolataria da Duas Rodas, empresa líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas. Para mais informações sobre os cursos, acesse: www.meuplanod.com

Sobre a Duas Rodas:

Presente em mais de 40 países, a Duas Rodas atua há 96 anos na fabricação de aromas e ingredientes para as indústrias de alimentos e de bebidas no Brasil e no mundo. Com mais de 10 mil clientes, a empresa possui um portfólio com cerca de 3 mil itens divididos em três grandes mercados: o de Flavors, com aromas, extratos naturais, desidratados, condimentos e aditivos e soluções integradas; o de Food Service, com produtos de sorvetes, chocolates, confeitaria e panificação, com as marcas Specialitá, Selecta e Mix; e o de Animal Nutrition, com ingredientes de nutrição animal da marca Statera. Líder brasileira na fabricação de aromas e produtos para a indústria de alimentos e de bebidas, a Duas Rodas foi fundada por imigrantes alemães em Santa Catarina, onde funciona ainda hoje sua sede principal. A companhia conta atualmente com outras duas fábricas no Brasil (Sergipe e São Paulo), três na América Latina (Chile, Colômbia e México), além de sete centros de pesquisa e desenvolvimento e um Innovation Center. Sustentabilidade é uma das estratégias de atuação da empresa, que conta com produtos com certificações internacionais Kosher, Halal, Produtos Orgânicos e Fair for Life, além de FSSC 22000 e SMETA.

marramaqueadmin