Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the change-wp-admin-login domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u687759733/domains/marramaque.jor.br/public_html/wp-includes/functions.php on line 6121
Circuito gastronômico em Cavalcante celebra gastronomia - Marramaque

Circuito gastronômico em Cavalcante celebra gastronomia

Circuito gastronômico em Cavalcante celebra gastronomia

O evento gratuito acontece de 15 a 30 de novembro e une tradição e inovação culinária, promovendo turismo e valorização dos sabores locais

O Circuito Gastronômico chega a Cavalcante nesta sexta-feira, (15), com o tema “Celebração da Gastronomia Ancestral”. A iniciativa promete valorizar e explorar as raízes culinárias e culturais da região, proporcionando uma imersão nas tradições gastronômicas que conectam passado e presente. 

O evento será dividido em duas etapas, sendo que a primeira acontece entre os dias 15 e 17 de novembro, na Arena Gastronômica, montada na Feira Coberta da cidade, com uma programação gratuita que inclui aulas show, palestras, música ao vivo e atividades para crianças. Em seguida, até o dia 30 de novembro, o Circuito se estende aos restaurantes de Cavalcante, onde o público poderá saborear pratos inspirados na gastronomia ancestral.

Nessa edição, o circuito vai reunir grandes nomes da gastronomia, como os chefs Humberto Marra, Emiliana Azambuja, Cidinha Santiago, Vanessa Barros e Vinícius Rossignoli, além do mixologista Patrick Guardiola. Eles apresentarão ao público técnicas e ingredientes que resgatam o sabor e a autenticidade da cozinha ancestral, enquanto exploram as possibilidades criativas e inovadoras da culinária atual.

Para o presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi Carneiro, o evento reflete o compromisso da instituição em promover ensino profissionalizante e a valorização das tradições locais. “Queremos proporcionar uma experiência única, onde a gastronomia é um elo entre passado e presente, contribuindo para o fortalecimento da identidade cultural de cada região”, afirma Baiocchi.

O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, destaca o impacto do Circuito para a cidade e para a comunidade. “O Circuito Gastronômico é uma oportunidade de trazer conhecimento, inovação e valorização dos nossos talentos locais. Estamos resgatando saberes e sabores que enriquecem nossa cultura e economia local”, ressalta.

“O município de Cavalcante, com sua riqueza histórica e cultural, tem muito a oferecer aos visitantes. Além disso, festivais dessa natureza movimentam toda uma cadeia de fornecedores, prestadores de serviço e profissionais de cozinha empenhados em proporcionar experiências únicas aos visitantes”, pontua o presidente da Goiás Turismo, Fabrício Amaral.

O Circuito Gastronômico é uma realização do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur) e Goiânia Convention Bureau, com patrocínio do Sesc e Senac Goiás e apoio do Sebrae, Goiás Social, Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo, Prefeitura de Cavalcante e Secretaria de Meio Ambiente, Turismo e Cultura de Cavalcante (SEMATC). A organização do evento fica a cargo da São Bento Produções e Eventos.

SERVIÇO

Circuito Gastronômico – Cavalcante 

Tema: Celebração da Gastronomia Ancestral  

Local: Feira Coberta, Cavalcante (GO)

Data: 15 a 17 de novembro (Arena Gastronômica); até 30 de novembro nos restaurantes da cidade  

Entrada: gratuita  

Dia 15/11 (Sexta-feira)

16h – Apresentação da DJ Karajazz

17h – Oficina Kids (Senac) 

18h – Aula Show com a chef Emiliana Azambuja

19h30 – Palestra com a chef Danni Camilo

20h30 – Aula Show com a chef Vanessa Barros

21h30 – Show com Pádua

23h30 – Apresentação do DJ Caveira

Dia 16/11 (Sábado)

15h – Expedição de reconhecimento das PANCs com Beatriz Carvalho

16h – Aula Show Kids (Senac)

17h – Mesa-redonda sobre PANCs com Beatriz Carvalho

18h – Aula Show com a chef Cidinha Santiago

19h – Aula Show com o mixologista Patrick Guardiola

20h30 – Show com Grace Carvalho

22h – Apresentação do DJ Mucio

Dia 17/11 (Domingo)

15h – Aula Show Kids (Senac)

16h – Apresentação da DJ Dudax

16h30 – Aula Show com o chef Humberto Marra

18h – Aula Show com o chef Vinícius Rossignoli

19h – Aula Show com o chef Junior Juá

20h –  Apresentação da DJ Dudax

marramaqueadmin