Chef italiano Claudio Savitar desembarca no Brasil para Festival de Trufa em Campos do Jordão

Chef italiano Claudio Savitar desembarca no Brasil para Festival de Trufa em Campos do Jordão

O chef italiano Claudio Savitar, conhecido mundialmente por sua expertise em trufas, desembarca no Brasil para assinar o cardápio da 3ª edição do Festival do Tartufo do restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão. O evento acontece nos dias 17, 18 e 19 de agosto, e contará com um menu de seis tempos que celebra o sabor inigualável das trufas.

Savitar trabalha com trufas desde os 12 anos de idade, quando acompanhava seu pai, comerciante de trufas, nas expedições pelas florestas. Apaixonado pelo sabor singular e pela raridade do alimento, passou a se dedicar ao desenvolvimento de produtos derivados das trufas negras e brancas. Hoje, ele é um dos grandes representantes do fungo comestível pelo mundo.

O menu do Festival do Tartufo do restaurante Pontremoli contará com grandes clássicos da gastronomia internacional que destacam as trufas, estrelas do evento. A primeira etapa é o antipasti com mortadela al tartufo, salame felino e cacciatore, prosciutto parma, cesta de pães de fermentação natural, pasta de alho negro al tartufo, crema de funghi porcini al tartufo, crema com parmegiano al tartufo bianco, manteiga trufada e gotas de mussarela de bufala com azeite trufado e sal maldon. Na sequência a insalata calda traz tomate San Marzano, pinhão e um toque de mel trufado. O primo piato (primeiro prato) é polenta cremosa com funghi porcini e morilles ao tartufo ou lasanha de ossobuco de vitello trufada com molho alfredo. O secondo piatto (segundo prato) é um delicioso risoto aquarello al tartufo acompanhado de medalhão de filet mignon de wagyu. Já o dolce traz uma excelente degustação com sorvete trufado, mousse de toblerone, tiramisu à moda do chef e sorvete de vanila de Madagascar com calda quente de frutas vermelhas. O digestivo fica por conta do cálice de vinho de sobremesa e do licor Limoncello.

Para participar do jantar de 6 tempos, com 60 vagas disponíveis para cada dia do festival, é preciso efetuar a reserva no telefone (12) 99794-1213. O valor por pessoa é de 960 reais, mais 15% de taxa de serviço. As bebidas não estão inclusas.

O Festival do Tartufo do restaurante Pontremoli é uma oportunidade única de experimentar o sabor inigualável das trufas, preparadas por um dos maiores chefs especialistas do mundo. O evento acontece nos dias 17, 18 e 19 de agosto, no restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão. Reserve já sua vaga!

marramaqueadmin