Férias com mais sabor: receitas proteicas para crianças

Férias com mais sabor: receitas proteicas para crianças

Durante as férias escolares, manter uma alimentação saudável para os pequenos pode ser um desafio. Pensando nisso, a Tijuca Alimentos reuniu receitas práticas e saborosas, ricas em proteínas de alta qualidade, como frango e ovos, essenciais para o crescimento infantil.

Proteínas garantem energia nas férias

Segundo Joelia Silva, nutricionista da Tijuca Alimentos, “as proteínas participam da formação de músculos, ossos e hormônios. Nas férias, quando as crianças estão mais ativas, elas ajudam a manter energia e saciedade”.

Frango e ovos são aliados versáteis, podendo ser usados em diversas preparações que unem nutrição e sabor.

Receitas simples e nutritivas com frango e ovos

Omelete colorida no forno
Bata ovos com leite, tempere e adicione cubos de frango Tijuca, cenoura ralada e queijo. Asse em forminhas de muffin.

Nuggets caseiros de frango
Processe frango Tijuca com aveia e cenoura. Modele, empane e asse na airfryer. Crocantes e saudáveis.

Panqueca proteica recheada de frango
Faça uma massa leve com ovos e aveia. Recheie com frango desfiado Tijuca refogado com legumes.

Sanduíche nutritivo de ovos mexidos com frango
Misture ovos mexidos cremosos com frango desfiado Tijuca e sirva no pão integral com folhas verdes.

Cozinhar em família cria bons hábitos

Além de nutritivas, as receitas permitem envolver as crianças no preparo. “Quando participam do processo, elas desenvolvem autonomia e se interessam mais por opções saudáveis”, explica Joelia.

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