Três receitas perfeitas para aproveitar o São João em grande estilo com Perdigão

Marca apresenta sugestões irresistíveis para tornar sua festa junina ainda mais deliciosa
São Paulo, junho de 2025 – O mês de junho chegou trazendo o calor das festas juninas, e com ele, os sabores típicos que fazem dessa época uma das mais aguardadas do ano. Para deixar o São João ainda mais especial, a Perdigão, marca mais escolhida pelos lares brasileiros², preparou uma curadoria com três receitas deliciosas que resgatam o sabor das tradições e dão um toque criativo às comemorações.
Confira as receitas que prometem conquistar a todos à mesa:
1. Pastel de Festa de Pernambuco
Uma explosão de sabor com o toque especial da Linguiça Tipo Calabresa Perdigão
⏱️ Tempo de preparo: 15 minutos
🍴 Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 300g de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 12 discos de massa de pastel
- Açúcar para passar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Processe a linguiça sem pele com farinha até formar uma mistura homogênea. Refogue a cebola e o alho no óleo, junte à linguiça moída e adicione os temperos. Recheie os discos de massa, feche bem e frite até dourar. Passe no açúcar ainda quente e sirva.
2. Ragu de Linguiça Calabresa com Purê de Macaxeira
Um prato quente e reconfortante com a cara do Nordeste
⏱️ Tempo de preparo: 40 minutos
🍴 Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de macaxeira (aipim) descascada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 400g de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão (em pedaços)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a macaxeira até ficar macia e prepare um purê com manteiga e leite. Em outra panela, doure a linguiça, refogue a cebola e o alho, junte o molho de tomate e cozinhe até encorpar. Sirva o ragu sobre o purê e finalize com salsinha.
3. Enroladinho de Salsicha com Queijo-Manteiga
Clássico junino com um toque especial do queijo nordestino
⏱️ Tempo de preparo: 30 min + 1h de descanso + 30 min de forno
🍴 Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 8 Salsichas Hot Dog Perdigão
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de queijo manteiga em pedaços
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Prepare a massa com fermento, leite, açúcar, ovo, manteiga e farinha. Após o descanso, abra a massa, corte tiras e enrole os pedaços de salsicha com queijo. Pincele com gema, deixe crescer mais 15 minutos e asse até dourar.
Sobre a Perdigão
Presente nos lares brasileiros há mais de 90 anos, Perdigão acredita no poder das relações à mesa, seja em momentos do dia a dia ou em celebrações especiais como o São João. Com o conceito “Sabor de Comer Juntos”, a marca oferece um portfólio versátil que acompanha o consumidor em todas as refeições.
Para mais receitas e inspirações juninas, acesse: www.perdigao.com.br
Instagram: @perdigao
¹ Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | MOV’24 (SET’23 – AGO’24) | Total Brasil INA + C&C
² Fonte: Kantar Worldpanel | BrandFoot Print | Outubro 2023