Três receitas perfeitas para aproveitar o São João em grande estilo com Perdigão

Três receitas perfeitas para aproveitar o São João em grande estilo com Perdigão

Marca apresenta sugestões irresistíveis para tornar sua festa junina ainda mais deliciosa

São Paulo, junho de 2025 – O mês de junho chegou trazendo o calor das festas juninas, e com ele, os sabores típicos que fazem dessa época uma das mais aguardadas do ano. Para deixar o São João ainda mais especial, a Perdigão, marca mais escolhida pelos lares brasileiros², preparou uma curadoria com três receitas deliciosas que resgatam o sabor das tradições e dão um toque criativo às comemorações.

Confira as receitas que prometem conquistar a todos à mesa:


1. Pastel de Festa de Pernambuco

Uma explosão de sabor com o toque especial da Linguiça Tipo Calabresa Perdigão

⏱️ Tempo de preparo: 15 minutos
🍴 Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 300g de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 12 discos de massa de pastel
  • Açúcar para passar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:
Processe a linguiça sem pele com farinha até formar uma mistura homogênea. Refogue a cebola e o alho no óleo, junte à linguiça moída e adicione os temperos. Recheie os discos de massa, feche bem e frite até dourar. Passe no açúcar ainda quente e sirva.


2. Ragu de Linguiça Calabresa com Purê de Macaxeira

Um prato quente e reconfortante com a cara do Nordeste

⏱️ Tempo de preparo: 40 minutos
🍴 Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500g de macaxeira (aipim) descascada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 400g de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão (em pedaços)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a macaxeira até ficar macia e prepare um purê com manteiga e leite. Em outra panela, doure a linguiça, refogue a cebola e o alho, junte o molho de tomate e cozinhe até encorpar. Sirva o ragu sobre o purê e finalize com salsinha.


3. Enroladinho de Salsicha com Queijo-Manteiga

Clássico junino com um toque especial do queijo nordestino

⏱️ Tempo de preparo: 30 min + 1h de descanso + 30 min de forno
🍴 Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 8 Salsichas Hot Dog Perdigão
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de queijo manteiga em pedaços
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Prepare a massa com fermento, leite, açúcar, ovo, manteiga e farinha. Após o descanso, abra a massa, corte tiras e enrole os pedaços de salsicha com queijo. Pincele com gema, deixe crescer mais 15 minutos e asse até dourar.


Sobre a Perdigão

Presente nos lares brasileiros há mais de 90 anos, Perdigão acredita no poder das relações à mesa, seja em momentos do dia a dia ou em celebrações especiais como o São João. Com o conceito “Sabor de Comer Juntos”, a marca oferece um portfólio versátil que acompanha o consumidor em todas as refeições.


Para mais receitas e inspirações juninas, acesse: www.perdigao.com.br
Instagram: @perdigao


¹ Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | MOV’24 (SET’23 – AGO’24) | Total Brasil INA + C&C
² Fonte: Kantar Worldpanel | BrandFoot Print | Outubro 2023

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