A cerimônia no Palácio das Artes anunciará os premiados. Esta edição premia 50 categorias, celebrando a qualidade e a diversidade da cozinha mineira.
Celebrando a riqueza e a diversidade da culinária mineira, o 2º Prêmio Cumbucca de Gastronomia irá anunciar, no próximo dia 05 de dezembro, os 50 premiados desta edição.
A cerimônia irá ocorrer no Grande Teatro Cemig, no Palácio das Artes, e irá reunir os melhores e reverenciar os representantes da gastronomia mineira. O evento de premiação contará com a transmissão pela Rede Minas de Televisão e também pelas redes sociais do Cumbucca.
Após semanas de intensa votação popular e análise do júri especializado, a cerimônia revelará os vencedores das 50 categorias, prometendo emocionar e inspirar quem se dedica ao ofício. Entre os indicados, estão restaurantes, bares, chefs, personalidades do segmento e produtos. A premiação reconhece iniciativas, projetos e pessoas que trabalham com foco na inovação e na manutenção das tradições, permitindo que a gastronomia mineira se torne um dos pilares da cultura e do turismo no estado.
Um prêmio que valoriza a tradição e a inovação
Criado e gerido por Marcelo Wanderley, o Prêmio Cumbucca tem como missão reconhecer e valorizar as iniciativas que impulsionam a gastronomia mineira. A premiação, realizada com o apoio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais, Sistema Fecomércio e Sebrae Minas, entre outros, é um verdadeiro celeiro de talentos e um importante mecanismo de monitoramento, reconhecimento e valorização da cena gastronômica do estado.
Novidades para uma edição ainda mais especial
Nesta segunda edição, o Prêmio Cumbucca apresenta diversas novidades, como a categoria “Você Decide”, que permite a participação de estabelecimentos do interior do estado, e a ampliação do número de categorias, que abrangem desde a tradicional cozinha mineira até as tendências mais contemporâneas. Entre as categorias desta edição estão:
- Copo Cheio, reunindo os prêmios de melhor Bar, Boteco, Gastrobar, Bartender, Carta de cachaça, Carta de coquetéis, Cervejaria, Estufa, Petisco, Mestre Cervejeiro e Comida de rua;
- Mesa Farta, que irá escolher o melhor representante de cada um dos segmentos a seguir: Asiático, Carnes e Parrilla, Vegano, Cozinha autoral, Cozinha brasileira, Cozinha internacional, Cozinha mineira, Italiano, Pizzaria Variado, Chef Homem, Chef Mulher, Chef revelação, Mâitre, Sommelier;
- Pequena Gula, que avalia os melhores de cada categoria a seguir: Brunch, Cafeteria, Doceria, Barista, Pães, Sanduíche, Sorvete e picolé;
- Todos Votam, reunindo Novidade do ano, Delivery, Fora da rota, Coxinha e Garçom;
- Você Decide, que terá a missão de destacar os melhores representantes nas áreas de Tropeiro, Restaurantes no interior, Enoturismo, Gole do ano e Mordida do ano;
- Escolha da Curadoria, reunindo as categorias Cozinha Mineira Patrimônio – Edição Queijo Minas Artesanal, Cidade Gastronômica – Edição Queijos Mineiros, Prepara Gastronomia, Diversidade, Evento e Personalidade do Queijo Minas Artesanal;
- Cumbucca de Ouro, que irá escolher uma personalidade gastronômica;
Um júri de peso e a força da votação popular
O júri altamente qualificado, formado por 30 profissionais renomados, e a experiência do público, que escolhe seus favoritos por meio da votação popular, combinam-se para definir os vencedores. Nesta segunda edição da premiação, as votações populares desempenharam um papel decisivo e fundamental na conclusão dos resultados. A auditoria da Netexperts, empresa premier partner Google e Acronis Cyber Security, garante a transparência do processo.
Sobre a Plataforma Cumbucca – www.cumbucca.com.br
Uma plataforma gastronômica que atua no ramo de mapeamento, pesquisa e criação de conteúdo multimídia sobre gastronomia em Minas Gerais, a Cumbucca compreende a cultura alimentar como elemento constitutivo fundamental da identidade mineira e nacional. A plataforma atua como ponto de convergência dos fazedores da gastronomia e do turismo gastronômico de Minas Gerais, com atenção voltada a todos os segmentos dessa complexa cadeia, que envolve o pequeno produtor, indústrias, empresários, consumidores, entre outros.
Serviço
Cerimônia de anúncio dos vencedores 2º Prêmio Cumbucca de Gastronomia
Data: 05 de dezembro
Horário: 19h
Local: Palácio das Artes
Evento restrito para convidados
Confira mais sobre o prêmio e a plataforma Cumbucca no site: https://cumbucca.com.br/