Evento organizado pela Associação Iriri Vivo e Prefeitura de Anchieta conta com apoio do Governo do Estado, por meio do edital de eventos realizado pela Setur.
Acontece entre os dias 12 e 16 de outubro, no balneário de Iriri, no município de Anchieta, o 24º Festival Capixaba de Frutos do Mar. O evento, que é organizado pela Associação Iriri Vivo e a Secretaria de Turismo da Prefeitura de Anchieta, conta com o apoio do Governo do Estado, por meio do edital de eventos realizado pela Secretaria de Turismo (Setur), no início deste ano.
Nesta quarta-feira (05), aconteceu a apresentação dos pratos que serão comercializados durante o festival. A programação inclui música, aulas-show e oficinas de culinária, além de doces finos, cervejas artesanais, drinks e sorvetes. Os restaurantes e hotéis do balneário também vão oferecer pratos especiais, envolvendo todo o balneário no clima do evento.
Edital
No início do ano, a Setur abriu o Chamamento Público 001/2021, com o objetivo de selecionar as propostas de eventos a serem realizados no Estado. Ao todo, foram selecionados 19 projetos relativos a eventos gastronômicos, ambientais e religiosos. Para execução do edital, foram disponibilizados recursos totalizando R$ 1 milhão e cada projeto aprovado receberá até R$ 35 mil.
Serviço:
Confira a programação do 24º Festival Capixaba de Frutos do Mar
08/10 | SÁBADO
Festival Capixaba de Frutos do Mar no Restaurante Spettus
Ex-press mostrando prato de contemplação “Filé de peixe ao molho de camarão”. Continuando com as histórias do Festival.
19h | Show com Quintal e Samba.
12/10 | QUARTA Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar
18h | Abertura oficial com as autoridades
18h30 | Aula-show kids com o Davi Pires, apresentando o “Trenette
Al Pesto”- Filme “Luca”, que passa na Riviera Italiana.
19h | Aula-show com os chefs Gilson Surrage e André Guerra.
20h | Show com Henrique Cabral e Trio
23h | Show com a banda Kalicanto
13/10 | QUINTA-FEIRA
18h | Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar com
as autoridades presentes.
19h | Aula-show com a chefe Silvana, professora de gastronomia na escola EFTUR, com o prato “Xareu a Pagé Guaçú”
20h | Voz e violão com Duda Felipe
23h | Show com a banda Mundo e Companhia
14/10 | SEXTA-FEIRA
12h | Abertura da Praça Festival Cap. Frutos do Mar com autoridades presentes.
13h | Banda Inaê
17h | Kakalo Ribeiro
19h | Apresentação de dança com as alunas do Estúdio JC Dance-Prof. Janili
20h | Aula-show com Amilton Junior Martins e convidados
21h | Sax com Kakalo Ribeiro
23h | Show com a banda Pele Morena.
15/10 | SÁBADO
12h | Abertura da Praça Festival Capixaba Frutos do Mar com as autoridades presentes.
13h | Aula-Show com Gilson Surrage homenageando as merendeiras, mostrando o projeto que toda sexta-feira, servem na Escola “Moqueca de Filé de peixe com pirão e arroz”.
14h | Voz e Violão – Paulo Bozan
18h | Apresentação da “Fanfarra da Escola Manoel de Paula
Serrão”.
Concurso de desenho, poesia e redação do Festival Cap. de Frutos
do Mar em Iriri/Anchieta-ES
Tema “No Festival Capixaba de Fruto do Mar de Iriri, as escolas
Alpoim – O antigo “Tom e Jery”
Homenagem dos nossos professores
20h30 | Aula-show com os chefs da Faculdade São Camilo – Claudiane e alunos
23h | Show com a banda Marcelo Ribeiro e Banda.
16/10 | DOMINGO
12h| Abertura da praça do festival Cap. com Show da Eliana Sabino “Tributo a Alcione”
15h | Show de Talentos e Palco Livre, Voz e Violão com Delcimar.
18h | Fechando a Praça Festival Cap. de Frutos do Mar com a foto oficial de todos os participantes.
22/10 | SÁBADO
Restaurante das Acácias
19h| Aula show com o prato “feijoada de frutos do Mar” e o
fechamento do mês de outubro e o mês do Festival.
Com informações da Prefeitura de Anchieta.