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Carnaval Inesquecível: Chef Paulo Machado Revela Pratos Incríveis para a Folia

Carnaval Inesquecível: Chef Paulo Machado Revela Pratos Incríveis para a Folia

Se você deseja arrasar no carnaval com toda a empolgação que as festas merecem, sem abrir mão do bem-estar e evitando a ressaca, o renomado chef Paulo Machado tem as dicas perfeitas para você. Preparamos um guia exclusivo com dois pratos infalíveis que garantirão que seus dias de folia sejam verdadeiramente incríveis!

1. Cozido de Ossos: A Energia para Encarar os Blocos

Para encarar os bloquinhos da cidade ou arrasar no sambódromo, o chef recomenda o delicioso Cozido de Ossos. Utilizando ossobuco ou rabo de boi, esse prato tem raízes no cozido chambaril paraibano, no cozido à transmontana português e no puchero espanhol. Preparado com carnes gordurosas e ossos, é uma explosão de sabores e uma fonte riquíssima de calorias. Sem dúvida, a refeição ideal para manter a animação durante todo o carnaval.

Receita: Cozido de Ossos

Ingredientes:

  • 6 ossobucos limpos (1 kg)
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 4 folhas de louro
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos
  • 5 tomates sem casca e sem semente picados
  • 2 pimentas-bodinho amassadas em pilão
  • 100 ml de cachaça de boa qualidade
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 litro de água quente

Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne com pimenta-bodinho, pimenta-do-reino e sal. Reserve.
  2. Em uma panela grande, sele os ossobucos com azeite.
  3. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo bem. Adicione alho, cebola, pimentões e refogue até formar um fundo escuro.
  4. Adicione cachaça e vinagre, acrescente cenoura, louro e tomates. Cubra com água quente, ajuste o sal.
  5. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia. Sirva com farinha de mandioca tostada.

Rendimento: 6 pessoas

2. Caldo de Piranha: Energize-se Após a Folia

Para recarregar as energias pós-folia, o chef sugere o famoso Caldo de Piranha, apreciado nos limites do Rio Paraguai. Cozida com aromáticos como cebola, coentro, alho, tomate e cheiro-verde, essa iguaria é processada e peneirada, resultando em um caldo potente, servido ainda quente. Com um toque afrodisíaco e marcante, é a opção ideal para repor as energias após a festa.

Receita: Caldo de Piranha

Ingredientes:

  • 15 ml de azeite de oliva
  • 10 ml de suco de limão
  • 3 piranhas inteiras limpas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 maço de coentro picado (reserve algumas folhas para finalizar)
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1,5 litro de água
  • 200 ml de leite de coco (opcional)
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Lave as piranhas com suco de limão.
  2. Cozinhe o peixe em água por cerca de uma hora.
  3. Refogue cebola, alho, pimentão, coentro e pimenta dedo-de-moça em azeite.
  4. Ao soltar a carne da piranha, retire-a da panela e elimine a espinha central.
  5. Bata a carne do peixe com os demais ingredientes no liquidificador até obter um caldo levemente espesso.
  6. Se desejar, adicione leite de coco e aqueça novamente.
  7. Tempere o caldo e sirva imediatamente, acompanhado de torradas e molho de pimenta.

Rendimento: 4 pessoas

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