Carne assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos: receita simples e cheia de sabor

Chef Olivardo Saqui ensina prato perfeito para impressionar convidados
Sofisticação na culinária nem sempre se resume a ingredientes raros e de alto valor. Muitas vezes, a verdadeira magia da culinária reside na capacidade de transformar ingredientes simples em experiências gastronômicas singulares.
Este é o segredo da receita da Carne assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos do Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo. O prato reúne ingredientes comuns com técnicas cuidadosas e muita criatividade, resultando na verdadeira essência da culinária.
A opção é perfeita para impressionar os convidados e arrasar no almoço do fim de semana.
Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes Carne
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1,2 kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de orégano
- 5 Folhas de louro picadas
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
Modo de preparo:
- Retire o excesso de gordura da carne.
- Misture o óleo, o molho de soja, o orégano, o sal, o manjericão, o louro e a pimenta.
- Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.
Ingredientes Farofa
- 8 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- Cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque um fio de azeite generoso, adicione a cebola e deixei fritar até caramelizar.
- Em seguida coloque os ovos e deixe fritar.
- Acrescente a manteiga, sal e pimenta.
- Quando começar dourar as laterais, mexa sem quebrar muito os ovos, pois os mesmos têm que ficar em pedaços.
- Em seguida adicione a farinha, misture tudo, corrija o sal se necessário e finalize com cebolinha picada.
Rendimento: 5 porções
Dicas:
- Para deixar a carne ainda mais suculenta, você pode acrescentar 1/2 xícara (chá) de vinho branco na marinada.
- Se você não tiver maminha, pode usar outro corte de carne bovina de sua preferência.
- Na hora de servir, você pode acompanhar a carne com arroz branco, batatas assadas ou salada.
Sobre o Chef Olivardo Saqui
Olivardo Saqui é chef de cozinha e proprietário da Quinta do Olivardo, um complexo gastronômico e vinícola localizado em São Roque, interior de São Paulo. Com mais de 30 anos de experiência na culinária, Olivardo é um dos chefs mais respeitados do Brasil.
Quinta do Olivardo
A Quinta do Olivardo é um complexo gastronômico e vinícola localizado em São Roque, interior de São Paulo. O local oferece uma variedade de restaurantes, bares, lojas e espaços para eventos. A Quinta do Olivardo também é produtora de vinhos, espumantes e sucos de uva.
Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo)
A Tasca Brooklin é um restaurante português localizado em São Paulo. O local oferece um cardápio variado de pratos típicos portugueses, além de vinhos e cervejas portuguesas. A Tasca Brooklin é uma ótima opção para quem quer experimentar a culinária portuguesa em um ambiente descontraído.