Restaurante Baccarelli é inaugurado em Heliópolis com patrocínio da Unilever para combater a fome

Restaurante Baccarelli é inaugurado em Heliópolis com patrocínio da Unilever para combater a fome

O combate à fome e ao desperdício de alimentos ganha um forte aliado na comunidade de Heliópolis com a inauguração do Restaurante Baccarelli nesta quarta-feira. A iniciativa é uma parceria entre a Unilever, por meio de sua marca Hellmann’s, o Instituto Baccarelli e a Gastronomia Periférica, e tem como objetivo impulsionar a oferta de refeições para os moradores locais em situação de vulnerabilidade alimentar.

O Restaurante Baccarelli servirá três refeições diárias para os alunos do Instituto Baccarelli durante o período de aulas, sendo 300 cafés da manhã/tarde e 100 almoços. Além disso, a iniciativa fornecerá mais de 750 marmitas completas para as famílias atendidas na região. A Unilever, por meio do projeto Unidos Pela Comida, contribuirá doando insumos utilizados no preparo das refeições, em parceria com outras empresas do setor alimentício.

A proposta também visa à sustentabilidade e à minimização do desperdício de alimentos. A empresa Unidos Pela Comida já doou quase mil toneladas de alimentos, transformando-os em mais de 1,5 milhão de refeições para pessoas em situação de vulnerabilidade alimentar. A iniciativa também proporciona uma conexão entre as empresas doadoras e as organizações beneficiadas, possibilitando o redirecionamento eficiente dos alimentos por meio da filantech Infineat.

A novidade traz mais do que apenas refeições para a comunidade. O Restaurante Baccarelli também oferecerá capacitação profissional na área da gastronomia, com foco em empreendedorismo, gestão e sustentabilidade para os moradores de Heliópolis. O curso será realizado pela Gastronomia Periférica, promovendo a inclusão e o desenvolvimento de habilidades para os participantes.

Edilson Ventureli, Diretor Executivo do Instituto Baccarelli, comemora a iniciativa: “O retorno do Restaurante Baccarelli é um sonho que nutrimos desde o começo da pandemia. A crise socioeconômica atingiu nossa comunidade e percebemos que o Instituto Baccarelli deveria ter um compromisso inegociável e permanente com o combate à fome e à insegurança alimentar. O Restaurante vem coroar essa iniciativa, e não poderíamos estar mais bem acompanhados, com a parceria da Gastronomia Periférica e o patrocínio da Hellmann’s, marca da Unilever”.

Rodrigo Visentini, Líder de Nutrição da Unilever Brasil, destaca a importância do projeto Unidos Pela Comida: “Nesses dois primeiros anos de Unidos Pela Comida, não medimos esforços para resgatar o maior volume de alimentos possível e para ganhar capilaridade pelo país. Agora, entramos no terceiro ano de projeto ampliando os horizontes e reforçando o seu papel de transformação social por meio da educação e da gastronomia, possibilitando a experimentação de um novo modelo de negócio autossustentável e que, futuramente, possa ser replicado para outros locais”.

Com a inauguração do Restaurante Baccarelli, a comunidade de Heliópolis ganha um importante recurso no combate à fome e ao desperdício de alimentos, promovendo a inclusão social e capacitando os moradores para uma vida mais digna. Para acompanhar as atividades do restaurante, os interessados podem acompanhar as redes sociais do Instituto Baccarelli.

Para saber mais sobre o projeto Unidos pela Comida e se juntar ao movimento, acesse https://www.hellmanns.com.br/unidos-pela-comida.html.

Sobre a Unilever:
A Unilever é uma das maiores fornecedoras do mundo de produtos de beleza e bem-estar, cuidado pessoal, cuidados com a casa, nutrição e sorvetes. Com atuação em mais de 190 países, seus produtos são usados por 3,4 bilhões de pessoas todos os dias. A empresa possui uma visão de liderança global em negócios sustentáveis, contribuindo para um planeta mais saudável, bem-estar das pessoas e um mundo mais justo e inclusivo socialmente. Saiba mais em www.Unilever.com.br.

Sobre a Hellmann’s:
Criada em 1913 pelo imigrante alemão Richard Hellmann, Hellmann’s é uma das mais tradicionais marcas de maioneses, ketchups, mostarda e molhos para salada do mundo. Marca Unilever presente na vida dos brasileiros há 60 anos, Hellmann’s é a maionese mais vendida do país. Os produtos Hellmann’s são feitos com ovos de galinhas caipiras e óleos de fazenda sustentáveis. Saiba mais em https://www.hellmanns.com.br/.

Sobre o Instituto Baccarelli:
O Instituto Baccarelli é uma das organizações sem fins lucrativos mais respeitadas no Brasil, proporcionando ensino de excelência nas áreas social, educacional e cultural. Responsável pela primeira orquestra sinfônica do mundo em uma favela, a Orquestra Sinfônica Heliópolis, beneficia anualmente 1200 alunos em situação de vulnerabilidade por meio de programas de ensino de excelência. Saiba mais em www.institutobaccarelli.org.br.

Sobre a Gastronomia Periférica:
A Gastronomia Periférica é um negócio social que busca transformar a vida das pessoas das periferias por meio da gastronomia. Com o objetivo de profissionalizar moradores das periferias e minorias, a iniciativa promove a inclusão e a representatividade. Saiba mais em www.gastronomiaperiferica.com.br.

Sobre a Infineat:
A Infineat é a primeira filantech que nasceu com a missão de erradicar a fome e o desperdício de alimentos, utilizando tecnologia e inovação

para garantir uma gestão eficiente de desperdícios. Saiba mais em https://www.infineat.com.br/.

marramaqueadmin